Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: не работает compiz  (Прочитано 800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн N1ghty90

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
не работает compiz
« : 09 Май 2012, 19:52:07 »
доброго времени суток. два года Ubuntu не пользовался. решил поставить 12.04. скачал компиз, но он не работает. видеокарты нет,она встроенная. нетбук e-machines. кто скажет,как его запустить?

Оффлайн fastaprs

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: не работает compiz
« Ответ #1 : 10 Май 2012, 03:36:54 »
При запуске(вводе пароля) выбери unity 2d.

Оффлайн AngryBird

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 259
    • Просмотр профиля
Re: не работает compiz
« Ответ #2 : 10 Май 2012, 04:01:46 »
:)
При запуске(вводе пароля) выбери unity 2d.
...и забудь про компиз  :D
Toshiba Satellite C670 A2K

Оффлайн N1ghty90

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: не работает compiz
« Ответ #3 : 10 Май 2012, 09:10:51 »
ввел в терминале sudo ccsm. выставил настройки, но почему-то они не применились...может,я что-то не так сделал?

Оффлайн Бонька

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 346
  • life is purple
    • Просмотр профиля
Re: не работает compiz
« Ответ #4 : 10 Май 2012, 09:35:13 »
ввел в терминале sudo ccsm. выставил настройки, но почему-то они не применились...может,я что-то не так сделал?

теперь ALT+F2 и compiz --replace  если заработает нормально, то сию команду в автозапуск пхайте..
Asus N56VJ, SSD, btrfs, Manjaro 16 (Ellada). x64, XFCE :)

Оффлайн AngryBird

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 259
    • Просмотр профиля
Re: не работает compiz
« Ответ #5 : 10 Май 2012, 09:47:24 »
ввел в терминале sudo ccsm. выставил настройки, но почему-то они не применились...может,я что-то не так сделал?
Unity и Gnome3 работают со своими настройками изначально. Настаивать что-либо бесполезно.
Попробуй установить Cairo-Dock из Ценера Приложений и при логине выбрать сеанс Cairo-Dock+Gnome3 или Cairo-Dock+Unity.  В таком варианте настройки Compiz должны работать.
Toshiba Satellite C670 A2K

Бди!

  • Гость
Re: не работает compiz
« Ответ #6 : 10 Май 2012, 10:31:43 »

Unity и Gnome3 работают со своими настройками изначально. Настаивать что-либо бесполезно.

Это не совсем так.
( боюсь ошибиться, но по моему только "Шелл" работает с "Мутер")
ТС, возможно, твоя карта не тянет "Компиз", а может необходимо
доустановить плагины "compiz-plugins-extra"
----------------
И таки да, я тоже советую "Каиро" тем, кому "Юнити" не нравится.
(хотя это тоже Гноме-3)

Оффлайн N1ghty90

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: не работает compiz
« Ответ #7 : 10 Май 2012, 19:33:34 »
видеокарты отдельной нет. нетбук emachines.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Май 2012, 19:50:47:
ввел в терминале sudo ccsm. выставил настройки, но почему-то они не применились...может,я что-то не так сделал?
Unity и Gnome3 работают со своими настройками изначально. Настаивать что-либо бесполезно.
Попробуй установить Cairo-Dock из Ценера Приложений и при логине выбрать сеанс Cairo-Dock+Gnome3 или Cairo-Dock+Unity.  В таком варианте настройки Compiz должны работать.

Установил Cairo - Dock. Выглядеть стало намного лучше. но компиз по прежднему запускается через терминал, а не через ярлык fusion-icon. И никакие эффекты не появились. Ни "вязкие окна",ни куб. Хотя в настройках галочки там стоят

Пользователь решил продолжить мысль 10 Май 2012, 20:59:16:
Как ни странно, но эффекты стали работать после переустановки компиза...окна вязкие...ура:) осталось кубик настроить...всем спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 20:59:16 от N1ghty90 »

 

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 24.