Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблема с запуском и установкой Ubuntu 12.04  (Прочитано 1280 раз)

Оффлайн alex.chipliev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При загрузке с Live USB Ubuntu 12.04 х86, загружается и через несколько секунд виснет намертво. При загрузке 64-х битной версии, экран гаснет и происходит загрузка рабочего стола, судя по классическому звуку загрузки.

Альтернейт версии, и 64, и 32 бита не устанавливаются, во время "установка пакетов" происходит сбой: "не удалось установить пакеты", не уверен, что точно передал сообщение установщика, но смысл такой.

Пробовал различные варианты параметров ядра, вроде nomodeset и т.д., и их комбинации, но не помогает.

Конфигурация железа:

Ноутбук Acer Aspire 7250, AMD E450, Radeon HD 6320.

Заранее спасибо всем ответившим.

Оффлайн QWR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Самый адекватный ответ на этот вопрос здесь выглядит так:Подождите пару месяцев, и кто-нибудь эту проблему допилит!

Оффлайн richman1000000

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с запуском и установкой Ubuntu 12.04
« Ответ #2 : 24 Августа 2012, 14:56:04 »
У меня ноутбук вис, причем даже в логах ядра не было видно почему. Было много методов уменьшать частоту зависания, но они не спасали. Если резко открыть множество приложений и процу надо сразу разогнаться на полную - ноут просто вис.

Самый адекватный ответ на этот вопрос здесь выглядит так:Подождите пару месяцев, и кто-нибудь эту проблему допилит!

Америкосы допилили
У меня pavilion dm1 с AMD e-450 APU radeon hd 6320

Параметр ядра thermak.off=1 мне помог
Так же следует блокировать загрузку sp5100_tco - тоже драйвер управления температурой, сам на себя ругается.

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 25.