Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Компьютер с Ubuntu не виден из сети  (Прочитано 3281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dmitry D

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Компьютер с Ubuntu не виден из сети
« : 12 Январь 2008, 16:59:07 »
Добрый день, есть компьютер с Ubuntu включенный в сеть, из под Винды его можно найти только по IP адресу, а по имени нет. С другой машины с Ubuntu вообще не получается его найти. Самба стоит. Как его найти?

Оффлайн MA3X

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 649
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер с Ubuntu не виден из сети
« Ответ #1 : 12 Январь 2008, 17:04:17 »
шары есть?
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн Dmitry D

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер с Ubuntu не виден из сети
« Ответ #2 : 12 Январь 2008, 22:03:25 »
Да есть, расшарены несколько папок и принтер. И все это видно, если найти комп по IP.

Оффлайн ddRoot

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер с Ubuntu не виден из сети
« Ответ #3 : 13 Январь 2008, 20:48:57 »
Рабочая группа указана? как расшаривали?
Выложите /etc/samba/smb.conf

Оффлайн OH

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 137
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер с Ubuntu не виден из сети
« Ответ #4 : 13 Январь 2008, 21:36:06 »
...а по имени нет.

Чтобы находить по имени C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts <-прописать машину сюда.
А вот что бы заходить на шары, это нужно конфиг самбы смотреть.

Оффлайн ddRoot

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер с Ubuntu не виден из сети
« Ответ #5 : 14 Январь 2008, 03:16:55 »
Чтобы находить по имени C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts <-прописать машину сюда.
Не совсем так. Это только как выход из ситуации. А если в локалке 200 компов? Или если адреса динамически раздаются?
Хотя если есть возможность, то лучше так и делать, быстрее будет по имени доступаться.
Но мне кажется все-таки, что проблема в рабочей группе и человеку надо видеть ubuntu-комп среди остальных при нажатии кнопки "отобразить компьютеры рабочей группы"

Оффлайн Dmitry D

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер с Ubuntu не виден из сети
« Ответ #6 : 14 Январь 2008, 10:34:44 »
Странно все это, сегодня компьютер виден но ваойти, если через обзор компьютеров не получается, а если найти по IP то все ок.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 10:36:20 от Dmitry D »

Оффлайн Dibr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер с Ubuntu не виден из сети
« Ответ #7 : 14 Январь 2008, 10:48:38 »
<<Чтобы находить по имени C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts <-прописать машину сюда.>>

А из под висты ?


Оффлайн Mr.BR

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • No pain! No GAME!
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер с Ubuntu не виден из сети
« Ответ #8 : 14 Январь 2008, 11:01:35 »
БЫЛА такая же ХРЕНЬ с несклькими компами...
Пока в сети не завёлся DHCP сервер.
В твоей ситуации парень...
Есть выход только через крышу!
(с) какой то боевик с Д.Лунгреном.

Оффлайн ddRoot

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер с Ubuntu не виден из сети
« Ответ #9 : 14 Январь 2008, 11:38:38 »
Может, все-таки выложи /etc/samba/smb.conf ?

Zaratustra

  • Гость
Re: Компьютер с Ubuntu не виден из сети
« Ответ #10 : 14 Январь 2008, 12:35:08 »
стоит Ubuntu 7.10 "из коробки", все видно и все работает, данные комп получает по ДХЦП

Оффлайн Dmitry D

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер с Ubuntu не виден из сети
« Ответ #11 : 15 Январь 2008, 09:42:21 »
Все же похоже, что проблемы с DHCP сервером, пойду пинать админа.

Оффлайн Dmitry D

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер с Ubuntu не виден из сети
« Ответ #12 : 15 Январь 2008, 14:53:26 »
Прблему решил, сам дурак. Эта машина ставилась в замен сгоревшей и имя ей было присвоено такое же, вот DHCP сервер и выделывался. Поменял имя и все стало ОК.

 

Страница сгенерирована за 0.355 секунд. Запросов: 22.