Доброго времени суток.
Проблема такая: имеются .s2z архивы, которые по сути являются несжатыми .zip архивами. Так вот новые (только что скаченные) перестали открываться/монтироваться/распаковываться. Старые (которые уже были скачаны) и те, которые я создаю, работают как часы. До этого я "игрался"с кодировками, по воле безалаберности в папке "Загрузки". В результате моих манипуляций я убил пару десятков картинок и несколько архивов (они отказались открываться стандартными методами), времени тогда разбираться не было и я забил. Попробовав еще раз, я понял что архивы проще перекачать, но не тут то было...Теперь я скачиваю архив, через мозилу, независимо от того, куда я сохраняю, крусадер пишет что открыть не может, а менеджер архивов говорил что нет файлов для распаковки (что то в этом духе). Переустановил Менеджер архивов, Архиватор RAR, 7zip и Zipper (все из центра приложений). Результат тот же, старые архивы подключает и открывает без проблем, на только что скачанные:
7-Zip 9.20 Copyright (c) 1999-2010 Igor Pavlov 2010-11-18
p7zip Version 9.20 (locale=ru_RU.UTF-8,Utf16=on,HugeFiles=on,2 CPUs)
Error: /media/Storage/resourcestauren.s2z.part: Can not open file as archive
Errors: 1
Как в принципе и до этого. К слову, эти же файлы раньше открывались без проблем. Стоит Ubuntu 12.04.