Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Самба мышеловка наоборот - всех выпускает, никого не впускает.  (Прочитано 2150 раз)

Оффлайн UrGor`s

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые участники сообщества. Прошу помощи с возникшей проблемой. Вопрос по самбе. Имеется одноранговая сеть из 15 машин. Все под ХР и моя под Ubuntu 12.04. Необходимо видеть и пользоваться шарами друг друга. До установки gadmin-samba все работало нормально хотя почему то очень медленно. После установки, видимо, данное приложение заменило мой конфиг своим и как результат после настройки я всех вижу, боле того сеть просто летает, все видят меня, но ко мне самба не пускает никого. Даже меня. Даже локально. Наутилус выдает "Не удалось присоединить местоположение, Не удалось получить список доступных на сервере ресурсов" Krusader - "Ошибка: истекло время ожидания сервера" виндовые машины - "нет прав доступа не найден сетевой путь". Вот ломаю голову, почему меня все видят, а зайти не могут. Где проблема в самой самбе или может в системе? в правах на папки? или еще как то так.. привожу текущий конфиг самбы
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
помогите знающие люди  :)

Оффлайн Squirrels

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ахаха ))) Сам сидел с такой же траблой )))
В гадмине нужно параметры сервера настроить.
hosts allow = 127. 192.168.1. список разрешенных IP. меняй на 192.168.1.*
remote announce = 192.168.1.255 - меняй на реальный IP своего компа
remote browse sync = 192.168.1.255 - меняй на реальный IP своего компа
interfaces = 127.0.0.1/8 eth0 - должно выглядеть так interfaces = 127.0.0.1/8 реальный IP/24

И будет счастье )

Оффлайн UrGor`s

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Squirrels,
Спасибо огромное!  Щастье ивпрямь пришло.  :D
Однако смущает меня один момент. С реальным айпишником машины. Он у нас динамичный однако. Их АДСЛ модем с утра раздает кому какой, кто машину первее включит. В моем случае не проблема в общем, пропишу себе постоянный и всего делов. А вот если бы не было такой возможности, как решать эту граблю при постоянно изменяющихся айпишниках? Не пререпрописывать же каждый раз..

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
Выдавать аренду адреса согласно физическому адресу сетевых адаптеров (т.н привязка адреса) не пробовали?
OpenWrt 19.07

Оффлайн UrGor`s

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
KT315,
Что-то мне подсказывает, что эта функция включена у нас в модеме по умолчанию. Ибо не прикладывая никаких усилий с моей стороны, имею один и тот же IP. Суть вопроса не в том. А вот если самба на буке стоит, а бук попеременно подключается к разным сетям и имеет разные адреса. Как быть в такой ситуации не перенастраивать же его каждый раз?

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
Что-то мне подсказывает, что эта функция по-умолчанию как-раз выключена, но суть действительно не в этом, обращаться следует не по IP-адресу машины, а его DNS/NETBIOS-имени, при условии что рабочие группы одинаковы либо машина вводится в доменную сеть.
OpenWrt 19.07

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля
При указании маски "24", последняя цифра все равно игнорируется.
interfaces = 127.0.0.1/8 192.168.1.0/24

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн UrGor`s

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
KT315
О как.. Т.е  прописать в конфига самбы нетбиос имя своего бука и при подключении к разным сетям больше не заморачиваться ?
Нетбиос это вот это чтоли - 0Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1d:7d:79:26:24  Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1d:7d:79:26:24  ?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
KT315
О как.. Т.е  прописать в конфига самбы нетбиос имя своего бука и при подключении к разным сетям больше не заморачиваться ?
Нетбиос это вот это чтоли - 0Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1d:7d:79:26:24  Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1d:7d:79:26:24  ?
Это вообще-то MAC адрес...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 25.