Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: При установке Ubuntu 12.04 виден винт как неразмеченный  (Прочитано 2731 раз)

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Судя по этому скрину, а так же по Вашему второму скрину в первом посте, у Вас есть своп-раздел на 223 Гига (!!!) и 215 Гигов размечено в FAT16? Зачем?!! К тому же, файловая система FAT16 не поддерживает размер тома более 32 Мегабайт... Короче, на сколько я понял, в нем и проблема. Надо как-то поудалять оба этих раздела, а потом разметить их правильно...

Оффлайн Softvok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
насчет  FAT16, программа неправильно определила этот же пустой раздел диска, объемом 210,57 Гб. С ним я и пытался проделать хоть какие то разделения для Ubuntu. Так видимо и осталась в нем инфа что он Swap, хотя операция преобразования закончилась тогда ошибкой...
На самом деле винт 640 Гб, в нем части:
1 - 39.05 Гб. система Windows (NTFS)
2 - 145.91 Гб. Логический диск (NTFS)
3 - 200.63 Гб. Логический диск (FAT32)
4 - 210.57 Гб. Не размеченное пространство

Оффлайн Leg42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доигрался с партишенами.... вся инфа тютю. :-[
Разметил акронисом.. там же лечил, поставил Хп...усе работает, разделы есть, вечером буду ставить Ubuntu...посмотрим увидит партишен иль нет.
[

Оффлайн Flying_Cat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доигрался с партишенами.... вся инфа тютю. :-[
Разметил акронисом.. там же лечил, поставил Хп...усе работает, разделы есть, вечером буду ставить Ubuntu...посмотрим увидит партишен иль нет.
Был аналогичный случай. Лечил сливом всей информации на внешний винт (благо у меня Zalman-карман) перетиркой нулями всего винчестера, форматированем (процедуру повторял двараза - ибо один раз не помог..
UbuntuMate 14.04 LTS [x86-64]+Unity
Linux Mint Cinnamon 17.3
Gigabyte H61MA-D3V+IntelHD Graphics 2000+Pentium CPU G860 3.00GHz

Оффлайн unclemike

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
возникла такая же проблема на ноуте после того как разделы перевёл из "основного раздела" в "простой том"

в чём же может быть проблема?

upd: alternate образ не помог, та же проблема
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012, 17:53:26 от unclemike »
"...если люди перестанут тренировать губы, у них начнут работать мозги" © "Руководство для путешествующих автостопом по Галактике" Дуглас Адамс

Страница сгенерирована за 0.62 секунд. Запросов: 25.