Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: При установке Ubuntu 12.04 виден винт как неразмеченный  (Прочитано 2732 раз)

Оффлайн Softvok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Решил поставить Ubuntu 12.04 параллельно с W7. Сделал загрузчик с флешки. В биосе выставил загрузку с флеш-носителя. Грузится отлично, выбираю "Try-режим". Испод него запускаю программу GParted чтобы разбить кусок не размеченной мною области(223 Gb) диска на нужды Ubuntu.В результате  программа показывает что весь винт(597 Gb) вообще не размечен. Хотя тутже сам ""Эксплорер" видит отдельно диски, и файлы в них... Пытался преобразовывать неразмеченный кусок(223 Gb) и в файл подкачки и т.д., но все безрезультатно. Скрины прилагаю,подскажите как справиться с такой проблемой :(

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Вот так попробуйте. Только чур сюда потом отпишитесь о результатах.

Оффлайн Softvok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Благодарю. Установил Fixparts, пробовал востанавливать ею диски. Вроде как успешно вылечило, но установщик по прежнему ничерта не видит :'(

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Тогда пробуйте alternate образ

Оффлайн Softvok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо, сейчас буду качать. Как установлю - отпишусь вышло или нет)

Пользователь решил продолжить мысль 15 Мая 2012, 19:44:36:
Скачал alternate образ. В общем при установке, когда подхожу к этапу разметки диска - те самые траблы. Беда :(

Пользователь решил продолжить мысль 15 Мая 2012, 19:48:43:
Чувствую что придется забэкапить куда то всю инфу с винта, потом форматнуть его из под Ubuntu и разметить... Тогда уж точно все пойдет. Проблема в том, что нет такого большого запасного носителя.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 19:48:43 от Softvok »

Оффлайн Leg42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  Аналогичная ситуация, Винт 500, занято 250 гиг под разные нужные фаилы.
Была Ubuntu 9...убил..разметил Акронисом.
Инсталирую.. предлагает весь винт :( партиций нету.. Лаиф сиди показывет есть.Ошибок на диске нет
[

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Softvok, была такая же проблема еще при попытке установки Ubuntu 10.04 года полтора назад. Так вот, с LiveCD убунты GParted точно так же не захотел увидеть разметку моего диска (все было в точности, как на Вашем первом скрине). А вот с какого-то другого LiveCD (уже и не помню точно, по-моему это был Минт, или даже Parted Magic, который всегда держу под рукой и всем советую) тот же самый GParted все прекрасно увидел! Тогда я им сделал нужные разделы для убунты, потом снова загрузился с LiveCD убунты 10.04, и сразу же начал установку в "режиме эксперта" (или как он там называется? короче, где разделы надо указывать вручную). Ну а там уже оставалось только указывать установщику, какие разделы как использовать и монтировать (сами разделы-то уже были готовы!), и всего делов! :)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012, 01:27:59 от Лерыч »

Оффлайн Softvok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лерыч, спасибо за помощь. Попробовал сегодня делать разметку с Parted Magic и с LinuxMint, эффект тот же - система все равно не видит разделы, и считает весь винт неразмеченным... Хотя опять же, как видно на скрине, сам эксплорер видит все диски. Беда просто  :(

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Тут посмотрите решение аналогичной проблемы.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2012, 15:30:44:
В конце длинного поста.

Оффлайн Softvok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Снова гружусь в СуперГРУБ исправляю бут, он опять ругаетсо - ошибка 17. Перезагружаюсь в СуперГРУБ, предлагаю тупо загрузить Ubuntu на винте, все грузится! Запускаю ГПартед - вот они, все мой разделы!!!  Миссия выполнена!   
я вот непонял момент насчет "Перезагружаюсь в СуперГРУБ, предлагаю тупо загрузить Ubuntu на винте, все грузится!". Это как? Разъясните пожалуйста

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
А фик знает, это у него какой то LiveCD модный, там ключевое слово- тестдиском исправить файловые системы.

Оффлайн Softvok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не подскажите какой "тестдиск" необходимо использовать? :)

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Не знаю :) чето виндовое видимо.

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
SuperGrubDisk — это спец-CD для восстановления системы, примерно как и вышеупомянутый PartedMagic. TestDisk — это довольно-таки мощная утилита для восстановления данных. Она входит в состав многих спец-CD, в том числе, есть она и на PartedMagic LiveCD. Однажды она меня сильно выручила, когда в результате экспериментов я потерял таблицу разметки харда. Но было это уже пару лет назад, теперь уже даже и не вспомню, как ею пользоваться. :)  Впрочем, в тырнете есть масса инфы по этой теме. Хотя бы на том же тестдисковом wiki, например...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 20:56:14 от Лерыч »

Оффлайн Softvok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Благодарю, пробую сейчас TestDisk*ом анализировать винт. Скрин прилагаю

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.