Всем доброго времени суток...
Имел честь для себя установить Ubuntu 10.04 и, наконец-то, переключиться на нее с Windows XP.
Очень понравились возможности Ubuntu (графика, скорость работы и тд.)... Намного лучше, чем в Windows. Однако захотелось развлечений! Зная то, что на Linux есть программы, которые могут открывать Windows приложения (игры в частности), я попытался установить себе MMORPG Jade Dynasty.
Использую такой набор железа:
СPU: Intel Celeron 2.68Ghz
RAM: 2Gb
Video: ATI Radeon HD 3600 Series 512Mb
OC: Linux (Ubuntu 10.04)
Для установки игрушки использовал файл установки игры, который открыл с помощью Wine 1.4, но потом столкнулся с неожиданным поворотом событий:
1. Игра установилась и обновилась без ошибок! (Казалось бы уже пора кричать УРА!!!, но не тут то было).
2. В настройках самой игры, в разделе "видео" оказалось, что лаунчер игры неверно определяет мою видеокарту!
3. Но оставив все, как есть, я запустил игру и увидел вот такую картину:
4. Шрифт тоже не на месте поскольку пишет не по-русски!
5. Но вспоминая, что и где, попадаем в меню выбора персонажа:
Складывается такое впечатление, что чем дальше - тем еще хуже! Другими словами: "Чем дальше в лес тем злее партизаны".
Посмотрев несколько форумов и почитав на них вопиющие стоны моих коллег по Династии, у меня возникла идея попробовать запустить Jade Dynasty с Виртуальной машины!
1. Установил Виртуальную машину (VisualBox OSE).
2. Сделал в ней такие настройки:
OC: Windows XP SP 2
RAM: 985Mb (При количестве 1024 всплывает примечание, потому поставил чуток ПО-меньше)
Video: 128Mb (Поставил максимум, что можно было сделать в моём случае)
HDD: 10Gb
Еще один нюанс по видеоадаптеру на Виртуальной машине:
При первом входе в виртуальную машину в диспетчере устройств увидел, что моя видеокарта не определилась (?) Но когда я начал настраивать "общую папку" и каким-то образом установилась программа, которая определилась как видеокарта: VisualBox Graphics Apdater
3. Установив уже саму игрушку на Виртуальную машину, оказалось, что есть некоторые ошибки:
4. Почитав на форумах о подобных ошибках у людей, я выяснил, что некоторые из них ссылаются на вредоносную деятельность вирусов! Но какие вирусы могут быть на человечной Ubuntu к тому же в виртуальной машине, в которой стоит девственнонетронутая только что с печи Уиндовз???!!!!
А некоторые предлагают переустановить Microsoft Visual C++ на более новый!
5. Несколько раз переустанавливал этот "С++", но никакого эффекта это не дало, ошибка так и осталась!
То есть, и на Виртуальной машине, тоже не сработало!
(Рыдания и биения головой об коврик мышки).
Не знаю, что дальше можно еще сделать, чтобы все-таки запустить ее без ошибок и окунуться в мир Династии с единственной Человечной операционкой в мире!
Может нужно что-то настроить в Wine, а может что-то другое!
Очень надеюсь на вашу помощь, поскольку от этой игрушки отказаться не могу, уж очень она мне приглянулась, похлеще красной девицы!
Заранее всем сенкс за вразумительные и толковые решения!
P.S. Прошу не засорять свои ответы и пожелания демагогией и словоблудием.
Решение других проблем игры: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=192007.0