Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Работа с текстом в KDE без использования Xneur  (Прочитано 2418 раз)

Оффлайн Dim@Jan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всем добрый день!
 Есть задача перенести работу на среду Linux (офисные задачи) в целом все отлично, но есть пара проблем с набором текста. 10 из 10 сотрудников которым предстоит "переезд" используют punto для переключения раскладки (сам такой же). Знаю, многие скажут "не самая нужная программа" но когда речь заходит о удобстве и скорости то программа, что надо. Но не суть в этом. В Linux есть замечательная утилита Xneur но по стабильности, логичности и многим другим параметрам она реально не дотягивает. Не в обиду разработчику конечно.

Собственно возник вот какой вопрос: Как средствами самого KDE делать конвертацию набранного слова? Пусть например только последнего или например только если его выделить и что-то нажать, это не важно, но это все равно упростит значительно набор.

Детали вопроса: бОльшая часть манагеров в слепую набирать не могут, потому смотрят на клавиатуру и набирают текст, потом на экран и понимаю, что набрали полный бред. Эксперементальные переводы показали, что вопрос для офиса (хоть и бытовой) но критичный. Может кто-то сталкивался с подобной задачкой. Буду очень признателен за помощь.

P.S. Любителям "трололо": я согласен с тем, переключение раскладки автоматом это не первоочередная функция в системе и конечно же без нее можно жить, но это не значит, что к этому не надо стремится - стремится к тому, чтобы и в Linux (в моем случае wm KDE) работа была легкой, комфортной и максимально удобной. Так что прошу не поднимать треп ни о чем, для этого есть соответствующий раздел на форуме.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 18:07:55 от Dim@Jan »
Сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать...

Оффлайн Dim@Jan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ни кто не сталкивался с такой задачкой? :)

Оффлайн yorik1984

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
у меня на клавиатуре стоит индикация раскладки на капслок. Я ВСЕГДА знаю, что ввожу. Боковым зрением ВСЕГДА видно, горит лампочка или нет. Поэтому проблема в такоих программах отпадает. И еще. Я, как и многие пользуюсь шифрованием паролей. Русские слова в английской раскладке. А с такимим программами это було бы неудобно.

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля
А где манагеры работают? На каком софте? Не веб-интерфейс случайно? Я где-то видел какой-то плюгин для ФФ для исправления таких косяков.

Оффлайн Dim@Jan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ну в FF много работы, но там больше смотрят (система управления) набор конечно же в чате, LO и прочих программах.

Индикация - это не лучший вариант, к примеру у меня клавиатура ATech KV-300H http://hard.rozetka.com.ua/a4tech_kv300_h_xkey/p196931/#tab=all у нее очень плохие индикаторы работы NumLock и прочего, но сама клавиатура прекрасна и менять ее по этой причине не хочется :)

Потому и думаю, может есть какой-то способ поменять раскладку по хоткею.

vlrv

• Гость
Так вы собираетесь сами писать аналог пунто? :)

Оффлайн Dim@Jan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
нет конечно, просто думал может кто подскажет о не ведомом мне способе :)

Xneur хорошая программа, но она очень "глючно" перевод, да и переводит через раз. Сказать, что работает "стабильно" точно не могу. Punto (хоть его многие и ругают тоже) но меня лично не подводит вообще, главное его правильно настроить. А вот Xneur как не настраивай работает из рук вон плохо :(

vlrv

• Гость
В Линуксе с софтом вообще туго, других вариантов кроме Xneur я не знаю, сам не очень им доволен, во многих приложениях оно не работает или работает с глюками, но другого к сожалению нет. Мне главное что он в хроме работает, либре оффисе ну и еще пиджине. А для большего я Линукс и не юзаю. На работе там да, софта больше и требования выше, поэтому там однозначно только винда с Пунто.

Оффлайн Dim@Jan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ну вопрос о том, что требований больше достаточно спорный. Если офисный персонал ни чего кроме SIP и FF не юзает то Linux сносный прекрасный сносный вариант :)

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 27.