Всем добрый день!
Есть задача перенести работу на среду Linux (офисные задачи) в целом все отлично, но есть пара проблем с набором текста. 10 из 10 сотрудников которым предстоит "переезд" используют punto для переключения раскладки (сам такой же). Знаю, многие скажут "не самая нужная программа" но когда речь заходит о удобстве и скорости то программа, что надо. Но не суть в этом. В Linux есть замечательная утилита Xneur но по стабильности, логичности и многим другим параметрам она реально не дотягивает. Не в обиду разработчику конечно.
Собственно возник вот какой вопрос: Как средствами самого KDE делать конвертацию набранного слова? Пусть например только последнего или например только если его выделить и что-то нажать, это не важно, но это все равно упростит значительно набор.
Детали вопроса: бОльшая часть манагеров в слепую набирать не могут, потому смотрят на клавиатуру и набирают текст, потом на экран и понимаю, что набрали полный бред. Эксперементальные переводы показали, что вопрос для офиса (хоть и бытовой) но критичный. Может кто-то сталкивался с подобной задачкой. Буду очень признателен за помощь.
P.S. Любителям "трололо": я согласен с тем, переключение раскладки автоматом это не первоочередная функция в системе и конечно же без нее можно жить, но это не значит, что к этому не надо стремится - стремится к тому, чтобы и в Linux (в моем случае wm KDE) работа была легкой, комфортной и максимально удобной. Так что прошу не поднимать треп ни о чем, для этого есть соответствующий раздел на форуме.