Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не устанавливается Ubuntu 11.10 и 12.04 после замены видеокарты  (Прочитано 1700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CSmaster

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Раньше все влет ставилось,но после замены видеокарты с geforce 8400 gts на palit geforce gtx 550 ti черный экран с различными надписями просто висит и ничего не происходит.
Конфигурация компьютера:
core 2 duo e8400
asus p5p43td
6 gb ddr3 1333 mhz
geforce gtx 550 gtx ti
прошу помочь решить эту проблему и установить 12.04

Пользователь решил продолжить мысль 18 Май 2012, 11:26:36:
PS:kubuntu 11.10 устанавливается...странно
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 11:26:36 от CSmaster »

Оффлайн v!tax

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4157
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
alternate версию пробовал ставить?
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн CSmaster

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
пробывал.выдает ошибку на стадии установки программ и докачивании полной локализации.если пропустить этот шаг и установить загрузчик,то при выборе ос из списка(рядом стоит 7ка)просто черный экран

Пользователь решил продолжить мысль 18 Май 2012, 11:50:56:
и думаю следует знать,когда я просто заменил видеокарту и загрузился в установленную за месяц до этого Ubuntu,поставил дрова-все работало(11.10 была)но после форматирования винта появилась проблема с установкой.семерка стоит,рядом ставил Kubuntu-работает,но Ubuntu никак не хочет.я думаю дело в видеокарточке.скорее всего она в процессе установки не инициализируется.зря взял палитовскую(
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 11:50:56 от CSmaster »

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5405
    • Просмотр профиля
выдает ошибку на стадии установки программ и докачивании полной локализации.

какую? при чём тут вообще видеокарта? образ проверял, не битый?

Оффлайн CSmaster

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
не битый.контрольные суммы совпадают.просто пишет что установка программ не завершена.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Май 2012, 12:24:14:
устанавливал и с диска(разные скачанные образы) и с загрузочной флешки

Пользователь решил продолжить мысль 18 Май 2012, 12:29:22:
это alternate не устанавливает программы.а обычный amdx64 не может помоему инициализировать оборудование.на черном фоне идут надписи и резко останавливаются после инициализазии usb клавиатуры.прошу извинить если что то не так обьясняю.
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 12:29:22 от CSmaster »

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5405
    • Просмотр профиля
нужен точный текст сообщения об ошибке.

Оффлайн Ilnur_m

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 214
  • если где-то нет кого-то значит кто-то где-то есть
    • Просмотр профиля
У меня установка 12.04 тоже была проблематична. Так же не полная установка, консоль с ошибкой. В моем случае, уж не знаю как, но у меня полетели права на хомяка. Пришлось все сохранять и форматировать home (Устанавливал с форматированием home)
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 16:06:45 от Тeнь »
°

Оффлайн CSmaster

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
нужен точный текст сообщения об ошибке.
вот такой список на экране(последние строки и дальше не устанавливается)
nouveau 0000:001:00.0 attempting to load bios image from pr
nouveau 0000:001:00.0 ...appears to be valid
nouveau 0000:001:00.0 bit bios found
nouveau 0000:001:00.0 bios version 71 26 3a 00
дальше в том же духе и посл.строки-
nouveau 0000:001:00.0 parsing vbios init table 1 at offset 0x70d8
nouveau 0000:001:00.0 unknown i2c port 51
nouveau 0000:001:00.0 0x8447 failed parsing init table opc

Пользователь решил продолжить мысль 18 Май 2012, 17:44:36:
что то не нравится убунте биос видюшки...


Пользователь решил продолжить мысль 18 Май 2012, 21:08:40:
если я где то не прав,подскажите ответ.поставить то хочется.есть идеи?
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 21:10:42 от CSmaster »

Оффлайн Ilnur_m

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 214
  • если где-то нет кого-то значит кто-то где-то есть
    • Просмотр профиля
 ???
Цитировать
что то не нравится убунте биос видюшки...
А не зациклился ли ты по поводу видюшки? И вообще не гони ты на производителя. У меня Palit,- и лучше карты не хочется.
А так, просто попробуй переустановить систему, но пользователя другого сделай. Или раздел /, и раздел /home форматируй.
Мне просто кажеться, что у тебя такая же проблема, что и у меня была.
Хотя....
Цитировать
на черном фоне идут надписи и резко останавливаются после инициализазии usb клавиатуры
У меня не загружается, когда Андроид подключен к компу.
°

Оффлайн CSmaster

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
нет,тут другой случай.внимательно прочитай текст ошибки

Пользователь решил продолжить мысль 21 Май 2012, 10:49:34:
всем спасибо,проблема решена,причем неожиданно.я прошил биос видюшки биосом другого вендора (Asus).но как я и думал проблема оказалась в ней.наверное брак.
PS:Adolf,сейчас палит уже исправляются,но в 2005,когда я работал в компьютерном сервисе,они были нонейм производителем и некачественной продукции я от этого вендора навидался.материнки горелые в основном были гигабайтовские,а видюшки палитовские.просто сужу по своему опыту.
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 10:49:34 от CSmaster »

Оффлайн Talisman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
 :-[ Та же ситуация ,что и с человеком, купил новую видеокарту geforce gtx 560 и не запускается ubuntu :( . до этого стояла geforce 8600 GTS. Ставлю назад старую видеокарту, все работает, возвращаю 560 ю опять темный экран :((

Пользователь решил продолжить мысль 29 Май 2012, 00:34:43:
:D :2funny:
Разобрася сам
с безопасного режима обновил драйвера видяхи и все запустилось :)
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 00:34:43 от Talisman »

Оффлайн CSmaster

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Talisman,
у тебя немного другая ситуация,у тебя ос установлена уже была,а я поставить с ней именно не мог.кстати у знакомого была аналогичная моей проблема,помог режим nomodeset.я мог бы и не шить,но раз помогло-то хорошо

 

Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 24.