Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Автор Тема: Постоянно пропадает сеть  (Прочитано 6624 раз)

Оффлайн brij

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • কৃষ্ণে মতিরস্তু
    • Просмотр профиля
Постоянно пропадает сеть
« : 20 Мая 2012, 12:23:17 »
Нужна помощь. Есть два ноутбука, на одном 10.04 на другом - 12.04. Сеть - wi-fi. Суть проблемы - в 12.04 неделю назад стал отваливаться интернет. Без никаких предупреждений. Сначала я добавил в /etc/network/interfaces строчки, которые у меня были во втором ноуте, с которым никаких проблем с сетью не наблюдается:

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

после чего сеть появилась, но не надолго. Когда опять оборвалась, я перепробовал все варианты, помогло вставить wlan0 вместо eth0. Но опять не надолго. Иногда помогал ребут, но во время перезагрузки появлялось сообщение "waiting for network configuration", потом "waiting 60 more seconds..." а потом "Booting without full network configuration". Иногда помогало restart network-manager, но вот теперь интернет пропал и ни на что не реагирует. Во время обновления с 11.04 до 12.04 (через 11.10) вылез вопрос "Сохранить текущие настройки или обновить network manager". Я выбрал оставить текущие. Все работало нормально до недавнего времени.

Что еще нужно для полной картины?

Вот ifconfig когда сети нет:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

а вот - когда была:

Если кто-то что-нибудь подскажет, буду чрезвычайно признателен.

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Постоянно пропадает сеть
« Ответ #1 : 20 Мая 2012, 12:29:50 »
sudo dhclient eth0?
Wars ~.o

Оффлайн brij

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • কৃষ্ণে মতিরস্তু
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Мая 2012, 12:44:23 »
sudo dhclient eth0
?

долго думает и не выдает никакого результата.

Вот для сравнения та же команда на другом ноуте:

Оффлайн brij

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • কৃষ্ণে মতিরস্তু
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Мая 2012, 13:53:34 »
Вчера долго возился, удалял строчки auto wlan0 и  iface wlan0 dhcp, дописывал заново, перезапускал NM, перезагружался - ничего не помогало. Вечером выключил компьютер, утром включил - сети нет, удалил эти же строки еще раз - появился интернет  :o Никакой логики...  :idiot2: Пока не пропадает. А ведь изначально-то он пропал как раз когда их не было, а появился когда я их вписал...

Оффлайн Vitsliputsli

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Мая 2012, 14:54:31 »
Если используете Network Manager то и настраивать все нужно через него, а не через /etc/network/interfaces.

Оффлайн brij

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • কৃষ্ণে মতিরস্তু
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Мая 2012, 17:32:37 »
Если используете Network Manager то и настраивать все нужно через него, а не через /etc/network/interfaces.

Согласен, просто я последовал тем советам, которые нашел по Гуглу.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Мая 2012, 12:07:40:
Все равно явно что-то не то. После следующей перезагрузки опять то же самое - нет соединения. Помогло когда открыл NM и выключил-включил Wireless.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 12:07:40 от brij »

Оффлайн brij

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • কৃষ্ণে মতিরস্তু
    • Просмотр профиля
Re: Постоянно пропадает сеть (12.04)
« Ответ #6 : 04 Июня 2012, 11:34:53 »
Судя по всему, проблема была в Network Manager. По советам с ubuntuforums я удалил его (apt-get remove) и установил Wicd. Соединение не пропадало, только после каждого включения и выхода из ждущего режима не устанавливалось, приходилось в Wicd пару раз включать-выключать Wi-Fi. Устранено когда сделал apt-get purge network-manager и apt-get purge network-manager-gnome. Уже больше недели все вроде нормально. 

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июня 2012, 15:59:18 »
brij почти твоя проблема у меня на ноутах asus a9rp и x51rl. Проблема конечно-же в самом нетворке. Но до этого в предыдущих релизах он работал исправно и никаких нареканий у меня не было. Сносить конечно же - это сильно радикально, хочу все таки попробовать настроить. Вот моя похожая тема https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=193686.0
Кстати у меня дома ASUS P53SJ, так на нем все хорошо и без напильника. Предполагаю еще зависимость от типа WiFi карты. Напиши хоть названия ноутов. По ним можно найти WiFi чипсет. Может о чем-то скажет.

Оффлайн brij

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • কৃষ্ণে মতিরস্তু
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Июня 2012, 20:50:55 »
Tolik_, у меня трудности были на Lenovo SL510, а на нетбуке Samsung N150P все ок (но там 10.04LTS). У меня в предыдущих релизах тоже все было исправно, но после обновления до 12.04 вскоре появилась такая проблема. С Wicd все работает нормально.

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 25.