Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как Octave потребляет ресурсы многоядерного процессора  (Прочитано 722 раз)

Оффлайн obgorelyi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Возник вопрос, вот у меня ноутбук с двумя ядрами, когда запускаю решение дифференциальных уравнений, вычисление длится от нескольких секунд, до минут, а то и часов (при большой заданной точности) и когда смотришь, загрузку процессора (я ее смотрю нажав Ctrl + Esc, сижу под Kubuntu 12,04) Вижу, что загрузка процессора на 50%, это говорит о том, что используется всего одно ядро? Или же Octave при вычислениях задействует два ядра?

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
htop более подробно покажет, а есть еще system monitor в Kubuntu, там и графики
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн obgorelyi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я в шоке от обоих программ. В htop когда первый раз тест проводил было 80 % с копейками на Octave, а потом вышло еще интереснее во второй и третий раз при экспериментах он показывал 0.00% загрузка CPU. Но если не обманывают,верхние диаграммы, то грузятся два процессора.
От системного монитора еще более странный вопрос. Как двухядерный процессор может быть загружен на 648%? Поясните пожалуйста, как он проценты считает?

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 25.