Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Прописать роуты  (Прочитано 2380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн iCSharp

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Прописать роуты
« : 22 Мая 2012, 15:07:27 »
Здравствуйте. История такая: На моем компьюторе подключен Dual-up модем соединяющий с интернет, и кабель подключенный к сетевой карте соединяющий меня с локальной сетью. В то время как эти две сети (интернет и локальная сеть) подключенный одновременно, ни тот, ни тот не работают. На Windows меня спасала команда route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.10.200.3 где 10.10.200.3 - IP адресс шлюза. Под Windows эта команда мне позволяла работать как с локальной сетью, так и с интернетом одновременно. Подскажите, как именно это проверность в Linux Ubuntu 12.04, а то я совсем новичек :idiot2:

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: Прописать роуты
« Ответ #1 : 22 Мая 2012, 15:09:22 »
а то я совсем новичек :idiot2:
Совсем новички должны задавать вопросы в разделе для новичков.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн iCSharp

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Прописать роуты
« Ответ #2 : 22 Мая 2012, 15:23:41 »
Неужто я несмогу команду в терминал скопипастить.

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15568
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Прописать роуты
« Ответ #3 : 22 Мая 2012, 15:26:08 »
iCSharp,
файл блокнот.
Wars ~.o

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: Прописать роуты
« Ответ #4 : 22 Мая 2012, 15:28:12 »
Неужто я несмогу команду в терминал скопипастить.
Ты можешь подобную фигню запросто поиском по форуму решить.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28334
    • Просмотр профиля
Re: Прописать роуты
« Ответ #5 : 22 Мая 2012, 16:54:12 »
Подскажите, как именно это проверность в Linux Ubuntu 12.04, а то я совсем новичек :idiot2:
Это зависит от того, как именно у тебя настроена сеть на компьютере.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Vitsliputsli

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1293
    • Просмотр профиля
Re: Прописать роуты
« Ответ #6 : 22 Мая 2012, 19:39:51 »
Цитировать
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.10.200.3
аналогом будет:
sudo route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.10.200.3

работает до перезагрузки, для постоянной работы нужно добавить эту строчку в скрипт.

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: Прописать роуты
« Ответ #7 : 22 Мая 2012, 19:50:35 »
работает до перезагрузки, для постоянной работы нужно добавить эту строчку в скрипт.
Ну почему же ты не добавил сразу строчку в скипт!?!?
Показуй скрипт теперь, девица. С путём.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн Vitsliputsli

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1293
    • Просмотр профиля
Re: Прописать роуты
« Ответ #8 : 22 Мая 2012, 20:01:36 »
Цитировать
Ну почему же ты не добавил сразу строчку в скипт!?!?
Показуй скрипт теперь, девица. С путём.
Т.к. если настройки ТС в Ubuntu отличаются от настроек в Windows, то может и не сработать.
Я имел ввиду что нужно эту строчку добавить в автозагрузку. В interfaces, а если используется Network Manager, то там есть кнопка "Маршруты". Но прежде нужно проверить работоспособность.

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: Прописать роуты
« Ответ #9 : 22 Мая 2012, 20:14:22 »
Охъё!!
Модератор, приди уже!!!
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28334
    • Просмотр профиля
Re: Прописать роуты
« Ответ #10 : 22 Мая 2012, 21:10:02 »
babay2004, кого тут надо отмодерировать, так это вас. Был плохой день? Печально, но не фатально.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Re: Прописать роуты
« Ответ #11 : 22 Мая 2012, 21:18:44 »
А что это вы уже Network Manager из 12.04 выпилили?
В NM никаких скриптов для этого не требуется, просто нужно заполнить соответствующие ячейки.
AnrDaemon недаром намекнул, что добавление постоянных маршрутов (а именно это делает параметр -p в окошках) зависит от используемых инструментов для настройки сети.

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: Прописать роуты
« Ответ #12 : 22 Мая 2012, 21:37:36 »
babay2004, кого тут надо отмодерировать, так это вас. Был плохой день? Печально, но не фатально.
Есть же кнопочка справа. Мы не против, если тыцнешь.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн iCSharp

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Прописать роуты
« Ответ #13 : 23 Мая 2012, 00:18:46 »
В NM все прописанно правильно: адресс 10.10.200.48 маска 255.255.255.0 шлюз 10.10.200.3 но проблемма все равно не решена.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Мая 2012, 00:20:22:
Цитировать
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.10.200.3
аналогом будет:
sudo route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.10.200.3

работает до перезагрузки, для постоянной работы нужно добавить эту строчку в скрипт.

SIOCADDRT: Нет такого процесса

Пользователь решил продолжить мысль 23 Мая 2012, 00:21:43:
Цитировать
Ну почему же ты не добавил сразу строчку в скипт!?!?
Показуй скрипт теперь, девица. С путём.
Т.к. если настройки ТС в Ubuntu отличаются от настроек в Windows, то может и не сработать.
Я имел ввиду что нужно эту строчку добавить в автозагрузку. В interfaces, а если используется Network Manager, то там есть кнопка "Маршруты". Но прежде нужно проверить работоспособность.
Настройки что и на линуксе что и на винде одинаковые.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Мая 2012, 00:23:54:
Забыл уточнить. Дело в том что по отдельности и сеть и интернет работают исправно, а как только подключаю их в месте начинается колапс, и не интернет, ни сеть нормально не работают. В винде я пользовался той командой что в топике, и все становилось нормально.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 00:23:54 от iCSharp »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28334
    • Просмотр профиля
Re: Прописать роуты
« Ответ #14 : 23 Мая 2012, 05:24:59 »
В NM все прописанно правильно: адресс 10.10.200.48 маска 255.255.255.0 шлюз 10.10.200.3 но проблемма все равно не решена.

Ты читать умеешь чи нет?

Цитировать
Забыл уточнить. Дело в том что по отдельности и сеть и интернет работают исправно, а как только подключаю их в месте начинается колапс, и не интернет, ни сеть нормально не работают. В винде я пользовался той командой что в топике, и все становилось нормально.
Естественно, раз недонастроил соединения...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.