Вы таки решили, что ошибка _одна_ у всех? Я имею Вам сказать: у меня их было по разным причинам.

Я и не пытался математически точно указать источник ошибки. Я пытался указать способ поиска и направления поиска. С той _полнотой_ информации и с тем _качеством_ информации, что многие добавляют к вопросу, мало кто вообще сможет дать обоснованный ответ, и мало кто будет хотя бы вникать в суть.
Например, там выше фото экрана - шёлкаем на них, а на мониторе же видно только маленьких кусочек изображения (несколько букв), надо изображения сохранять на диск, масштабировать... Да пусть автор сам их читает и разбирается, я вот только расскажу как сделать. В итоге будет: и вообще нескольким полезная инфа о методах, и мне полезный тренинг в изложении и структурировании своих знаний. А клещами тянуть инфу из обладателя - не всегда есть время и мотивации.
Ну ладно, тогда покороче, на уровне "младшего ком.состава"

:
1) Если ошибка затрагивает многих, как следует из написанного ЕМП - дайте пруфлинк на баг-репорт (ну хоть сделайте его, если не нашёлся). Будет легче искать причину, хотя бы. Ну и разработчики будут в курсе, откоментируют баг - тоже Вам же полезно.
2) Опишите при каких обстоятельствах, на каком железе это происходит, что пишется в логах, запоминайте что было и что не было запущено между загрузкой и выключением. Как это соотносится с найденной Вами в интернете инфой о Вашем комп-е и такой ошибке. Причём это не пошаговая рекомендация - сами постарайтесь отфильтровать, первично обработать, привести в порядок ту инфу, в которой вы других людей попросите удалённо разбираться.
3) Вы ищите ошибку - в описании своей проблемы придётся самому сформулировать что-то большее чем сам факт наличия компьютера. Или вызвать к себе грамотного человека.
Ошибки выключения любого типа (полное выкл, пауза, полный выкл. с сохранением состояния) ловятся трудно, сами по себе известная застарелая болезнь, зависят в т.ч. от железа. Но не обязательно от железа. Потому просто так сказать только: "у меня не выключается", и с претензиями ждать полноценного ответа - неуместно, т.к. эти ошибки бывают сложны.
Систематичность ошибки скорее в том, что всегда у ОС на основе Linux были такие проблемы.