Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка pppoe через маршрутизатор  (Прочитано 1962 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bybi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Ubuntu 12.04.
Настроил на ubuntu, pppoe через интернет кабель. Все работает.
Настроил на win7 маршрутизатор netgear wnr612. Все работает.
Идея - подключаю кабель интернет к маршрутизатору. И веду еще два кабеля к компу с xp и к ноуту с ubuntu. +раздаю wi-fi для телефона.
В итоге интернет на Ubuntu работает только напрямую через интернет кабель. Как только я соединяю интернет кабель через мршрутизатор - интернета нет. Хотя роутер настроен и на win7 работает.
192.168.1.1 и www.routerlogin.net не работают.

Оффлайн unixod

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 114
    • Просмотр профиля
Re: Настройка pppoe через маршрутизатор
« Ответ #1 : 24 Май 2012, 16:22:37 »
Чтобы PPPoE проднималось с компьютера за ротером, нужно, чтобы роутер умел через себя пропускать кадры PPPoE транзитом.

narsilandruil

  • Гость
Re: Настройка pppoe через маршрутизатор
« Ответ #2 : 24 Май 2012, 17:14:49 »
Bybi, pppoeconf-ом настраивали инет по кабелю в системе?
http://help.ubuntu.ru/wiki/настройка_сети_вручную
делаем как там написано, тупо удаляя сделанные pppoeconf-ом настройки ставим свои.
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 17:17:14 от |\|аrsilаndruil »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27582
    • Просмотр профиля
Re: Настройка pppoe через маршрутизатор
« Ответ #3 : 24 Май 2012, 18:35:27 »
Ubuntu 12.04.
Настроил на ubuntu, pppoe через интернет кабель. Все работает.
Настроил на win7 маршрутизатор netgear wnr612. Все работает.
Идея - подключаю кабель интернет к маршрутизатору. И веду еще два кабеля к компу с xp и к ноуту с ubuntu. +раздаю wi-fi для телефона.
В итоге интернет на Ubuntu работает только напрямую через интернет кабель. Как только я соединяю интернет кабель через мршрутизатор - интернета нет. Хотя роутер настроен и на win7 работает.
192.168.1.1 и www.routerlogin.net не работают.

Удалите все настройки, сделанные на ubuntu. Заработает.

Bybi, pppoeconf-ом настраивали инет по кабелю в системе?
http://help.ubuntu.ru/wiki/настройка_сети_вручную
делаем как там написано, тупо удаляя сделанные pppoeconf-ом настройки ставим свои.

Вы вообще вопрос автора топика прочитали? А если прочитали, то поняли, что он хотел? Явно же, что нет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

narsilandruil

  • Гость
Re: Настройка pppoe через маршрутизатор
« Ответ #4 : 24 Май 2012, 18:40:18 »
Bybi, pppoeconf-ом настраивали инет по кабелю в системе?
http://help.ubuntu.ru/wiki/настройка_сети_вручную
делаем как там написано, тупо удаляя сделанные pppoeconf-ом настройки ставим свои.

Вы вообще вопрос автора топика прочитали? А если прочитали, то поняли, что он хотел? Явно же, что нет.
Да, читал, сталкивался с точно такой же ситуацией и написал, как исправил, иначе бы не писал.
Как я уже говорил, я обожаю людей, пишущих в топик "у меня [была] точно такая же проблема" и рассказывающих о совершенно другой проблеме.
Автор хочет подключиться к интернету через уже настроенный роутер.
Для этого надо (сюрприз!) просто вынести нахрен все настройки сети, сделанные на компе, и вернуть стандартные.
обожайте что хотите, но я написал то же самое, может не совсем верно, с вашей точки зрения, но вот я делал так как написано, в приведённой статье для pppoe, оттуда взял файл, который надо править и примерные букафки, которые нужно написать, вместо тех, что туда вписал pppoeconf. Проблема была именно той же, в точности .
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 18:51:33 от |\|аrsilаndruil »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27582
    • Просмотр профиля
Re: Настройка pppoe через маршрутизатор
« Ответ #5 : 24 Май 2012, 18:42:07 »
Да, читал, сталкивался с точно такой же ситуацией и написал, как исправил, иначе бы не писал.
Как я уже говорил, я обожаю людей, пишущих в топик "у меня [была] точно такая же проблема" и рассказывающих о совершенно другой проблеме.
Автор хочет подключиться к интернету через уже настроенный роутер.
Для этого надо (сюрприз!) просто вынести нахрен все настройки сети, сделанные на компе, и вернуть стандартные.
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 18:44:23 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Bybi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Настройка pppoe через маршрутизатор
« Ответ #6 : 24 Май 2012, 23:28:31 »
Bybi, pppoeconf-ом настраивали инет по кабелю в системе?
http://help.ubuntu.ru/wiki/настройка_сети_вручную
делаем как там написано, тупо удаляя сделанные pppoeconf-ом настройки ставим свои.
Я настроил pppoe соединение через терминал
sudo pppoeconf

Удалите все настройки, сделанные на ubuntu. Заработает.
Простите за нубский вопрос, но, это как?
На рабочем столе вверху есть иконка меню для работы с сетью. Клацаю "Изменить соединения..." и в открывшемся окне "Сетевые соединения" ни в одной из вкладок нет учетных записей интерент подключения.
В меню "Сеть" есть проводное неуправляемое соединение.

Оффлайн OldSamuray

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 831
    • Просмотр профиля
Re: Настройка pppoe через маршрутизатор
« Ответ #7 : 24 Май 2012, 23:38:17 »
Цитировать
Простите за нубский вопрос, но, это как?
От жалко пацана.(с) ЛП
Прривести /etc/network/interfaces к виду
auto lo
iface lo inet loopback
Перегрузится
Посмотрел чужие костыли — не понравились — сделал свои, родные

Оффлайн Bybi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Настройка pppoe через маршрутизатор
« Ответ #8 : 24 Май 2012, 23:58:04 »
Прривести /etc/network/interfaces к виду
auto lo
iface lo inet loopback
Перегрузится
Сделал, как вы написали. Все заработало. Спасибо!

Оффлайн v!tax

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4157
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн OldSamuray

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 831
    • Просмотр профиля
Re: Настройка pppoe через маршрутизатор
« Ответ #10 : 25 Май 2012, 00:16:33 »
Надеюсь, когда стирал лишнее, увидел как ПППОЕ (уже не нужное) было организовано? Это результат работы  pppoeconf.
Посмотрел чужие костыли — не понравились — сделал свои, родные

Оффлайн Bybi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Настройка pppoe через маршрутизатор
« Ответ #11 : 25 Май 2012, 16:53:04 »
=pppoe]http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B2%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E?s[]=pppoe
заходите почаще на Wiki,не будет возникать вопросов
Заходил туда, но ответа на свой вопрос не нашел.

Надеюсь, когда стирал лишнее, увидел как ПППОЕ (уже не нужное) было организовано? Это результат работы  pppoeconf.
Да, увидел. Спасибо еще раз.

 

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 24.