Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Не определяется доп. оперативка Dell vostro v131  (Прочитано 1557 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jeff-sett

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
    • Разработка сайтов на Ubuntu Linux - 2 года, полет нормальный
Добрый день. Подскажите что делать:
Купил сегодня новый Dell Vostro v131 (по умолчанию шел Виндовс 7)
купил доп. планку оперативы на 4Гб, помимо той, что стояла на самой машине (тоже 4Гб)
а) на Винде было видно все 8Гб
б) в биосе тоже видно 8Гб
в) поставил ubuntu 11.04 i386 - видит только 4Гб

Что сделать, чтобы было все же 8Гб...???
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 20:41:28 от jeff-sett »

Оффлайн jura12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1405
  • 20.04
    • Просмотр профиля
надо поставить ядро pae или установить 64битную Ubuntu.
сопротивление бесполезно

Оффлайн v!tax

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4157
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
поставить ядро,как говорили выше
или поставить amd64,а не i386
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн jeff-sett

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
    • Разработка сайтов на Ubuntu Linux - 2 года, полет нормальный
1) можно чуть больше информации, что за едро "рае" ?
2) понимаю, что вопрос ламерский, но он меня терзает долгое время, можно в двух словах "что лучше ставить 32 или 64 систему и почему" ?

Оффлайн Nikki1993

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3261
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
jeff-sett,
Пожалуйста пользуйтесь поиском по форуму или гуглом. Ответы на ваши вопросы уже были даны огромное кол-во раз
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=133860.0
http://www.linux.org.ru/wiki/en/32_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_64_%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/PAE
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 09:16:06 от Nikki1993 »
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн Дмитрий Бо

  • Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3540
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
    • dihoc.ru - контекстный вьетнамско-русский словарь
по "32 против 64" более наглядно: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=187218.0
Не опускай рук, а то пропустишь в бороду

Оффлайн jeff-sett

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
    • Разработка сайтов на Ubuntu Linux - 2 года, полет нормальный
Переустановил еще раз Ubuntu 11.04 i386 и, о чудо, без каких либо РАЕ и прочего колдовства определилась доп. планка ... итого все 8Гб работают...
64 битная система - может и быстрее работает, но у меня был раньше опыт работы на ней, замучился ставить с бубном приложения, которые работают только на 32 битах ...
За ссылки и за оперативные ответы - спасибо большое.

Оффлайн Nikki1993

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3261
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
Цитировать
Переустановил еще раз Ubuntu 10.04 i386 и о чуда, без каких либо РАЕ и прочего колдовства определилась доп. планка ... итого все 8Гб работают...
Как раз наобарот, у вас PAE ядро. Без него 32 битная система более 4ГБ памяти не увидет.
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн jeff-sett

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
    • Разработка сайтов на Ubuntu Linux - 2 года, полет нормальный
Как раз наобарот, у вас PAE ядро. Без него 32 битная система более 4ГБ памяти не увидет.

и такое может быть ? я читал, что ядро нужно пересобирать, чтобы оно было РАЕ ... в общем я запутался уже окончательно ..

Оффлайн Nikki1993

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3261
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
jeff-sett,
с недавнего времени теперь в Ubuntu 32 бит по умолчанию идет PAE ядро. Это как раз наобарот надо ядро без PAE либо после установки ОС ставить либо устанавливать minimal CD так как там идет обычное 32 бит ядро без PAE.
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

track

  • Гость
>>>но у меня был раньше опыт работы на ней, замучился ставить с бубном приложения, которые работают только на 32 битах ...

список в студию,

Оффлайн jeff-sett

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
    • Разработка сайтов на Ubuntu Linux - 2 года, полет нормальный
список в студию,

ranktracker, да и в целом весь пакет Seo Powersuite работает нормально только с установленной java runtime и именно 32 битной
siteauditor, тоже нет версии под 64 бита, нужно ставить какие-то пакеты для работы под 32 бита, + AIR среда, тоже 32 битная
filezilla, вот про него не помню точно, но кажется, что он не был доступен в 64 битном варианте из Центра приложений ... конечно можно скачать с офф сайта и поставить .tar.bz2 - но хочется легкости в установке ...

да, я не спорю, что есть мануалы как это все ставить и запускать, но хочется чтобы все работало на ура и без манипуляций ...

P.S. ставлю на виртуалку сейчас 64 битную Ubuntu - стало интересно, сколько программ не получится установить из "центра приложений" и из UbuntuTweak ... дам список, что ставится, а что заводится по мануалам ))))
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 01:10:29 от jeff-sett »

track

  • Гость
>>>ranktracker, да и в целом весь пакет Seo Powersuite работает нормально только с установленной java runtime и именно 32 битной
siteauditor, тоже нет версии под 64 бита, нужно ставить какие-то пакеты для работы под 32 бита, + AIR среда, тоже 32 битная

в чем проблема для этого всего поставить 32-х битные либы которые им нужны через синаптик?

сис требования для  Seo Powersuite
Цитировать
Any Linux distro with official 32-bit Sun JAVA JRE/JDK vs. 1.6 or newer installed (reported to work with Debian, Ubuntu, Kubuntu, Redhat/Fedora, Mandriva, Gentoo, Slackware, and Novell SUSE Linux); Debian GNU/Linux recommended.

в чем проблема поставить 32-х битную java из реп или оракловского сайта?

>>>AIR среда, тоже 32 битная
уже мертв - не нужен. но думаю заведется без проблемм, во всяком случае года 2-3 назад на 64-бит он у меня работал.

Оффлайн jeff-sett

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
    • Разработка сайтов на Ubuntu Linux - 2 года, полет нормальный

в чем проблема поставить 32-х битную java из реп или оракловского сайта?
[/quote]

а вот и проблема .. скачать - скачал 32 java - поставить, поставил ... а теперь установите Seopowersuite на 64 битной машине с 32 битной явой ... попробуйте  - у меня не вышло ... и саппорт платной программы пока невразумителен.. увы

 

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 25.