Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня установлена Ubuntu 12.04 64bit, интернет только через wi-fi. Wi-Fi адаптер у меня ALFA AWUS036h. Опишу свою проблему в общем - на винде скорость закачки торрент клиента ~500 Кб/c, а на Ubuntu самый максимум - 150 (а в основном около 70). Теперь расскажу как я пытался решать эти проблемы.
Знакомству с осью началось с версии 10.04. Там интернет часто обрывался (максимум около 300кб удавалось скачать за сессию). Пробовал компилить дрова по мануалу на aircrack-ng (именно для серфинга инета, а не взлома) - особого толка не было... Выгуглил выход - использовать ndiswrapper. Очень он мне помогал (хоть и скорость была около 100кб/c, но это было лучше чем отсутствие интернета). До версии 11.10 использовал ndiswrapper. Начиная с 11.10 все работало более-менее (скорость по-прежнему около сотни).
Сейчас я хочу полностью отказаться от Windows, осталось только настроить нормально интернет... В 12.04 опять стал не очень стабильно работать интернет, частенько зависает.. Стабильность я восстановил командой sudo iwconfig wlan2 rate 11M (у меня на windows с этой точкой доступа работает на 11М, поэтому и выставил значение). Скорость по-прежнему остается низкой. Еще немного погуглил и нашел драйвера для своего чипа (на сайте компании ALFA драйвера обновлялись в далеком 09 года
) на сайте
http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=1&PFid=1&Level=6&Conn=5&DownTypeID=3&GetDown=false&Downloads=true реалтек (Linux драйвер для ядра 3.0.0/3.1.0/3.2.0). Его я установил следующим образом - sudo make, sudo make install (Правильно ли? может нужно было возиться с блэклистами или еще чем-то (не силен в этом...)). Как мне решить мою проблему?