Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Некорректная работа драйвера wi-fi  (Прочитано 2378 раз)

Оффлайн Leshk0_o

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня установлена Ubuntu 12.04 64bit, интернет только через wi-fi. Wi-Fi адаптер у меня ALFA AWUS036h. Опишу свою проблему в общем - на винде скорость закачки торрент клиента ~500 Кб/c, а на Ubuntu самый максимум - 150 (а в основном около 70). Теперь расскажу как я пытался решать эти проблемы.
Знакомству с осью началось с версии 10.04. Там интернет часто обрывался (максимум около 300кб удавалось скачать за сессию). Пробовал компилить дрова по мануалу на aircrack-ng (именно для серфинга инета, а не взлома) - особого толка не было... Выгуглил выход - использовать ndiswrapper. Очень он мне помогал (хоть и скорость была около 100кб/c, но это было лучше чем отсутствие интернета). До версии 11.10 использовал ndiswrapper. Начиная с 11.10 все работало более-менее (скорость по-прежнему около сотни).
Сейчас я хочу полностью отказаться от Windows, осталось только настроить нормально интернет... В 12.04 опять стал не очень стабильно работать интернет, частенько зависает.. Стабильность я восстановил командой sudo iwconfig wlan2 rate 11M (у меня на windows с этой точкой доступа работает на 11М, поэтому и выставил значение). Скорость по-прежнему остается низкой. Еще немного погуглил и нашел драйвера для своего чипа (на сайте компании ALFA драйвера обновлялись в далеком 09 года :) ) на сайте http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=1&PFid=1&Level=6&Conn=5&DownTypeID=3&GetDown=false&Downloads=true реалтек (Linux драйвер для ядра 3.0.0/3.1.0/3.2.0). Его я установил следующим образом - sudo make, sudo make install (Правильно ли? может нужно было возиться с блэклистами или еще чем-то (не силен в этом...)). Как мне решить мою проблему?

Оффлайн xeon_greg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Некорректная работа драйвера wi-fi
« Ответ #1 : 26 Мая 2012, 13:52:07 »
ну если установил, и заработало, то правильно. проверить какой драйвер используется, можно так
sudo lshw -c network | grep wireless

Оффлайн Leshk0_o

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Мая 2012, 19:35:01 »
xeon_greg,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Просто у меня вопрос. У меня же работали стандартные драйвера из коробки, а потом скачал с сайта реалтек драйвер и не отключая устройство сделал make make install, ничего? Или неправильно?

P.S. На папке с драйверами написана версия 1041.0209.2012, а тут, выходит, 5.100.82.38 .....
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012, 19:40:17 от Leshk0_o »

Оффлайн xeon_greg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Мая 2012, 21:03:14 »
driver=rtl8187 driverversion=3.2.0-24-generic firmware=N/A ip=192.168.1.33 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11bg
походу используется этот, хотя странно что есть еще и это
broadcast=yes driver=wl0 driverversion=5.100.82.38 latency=0 multicast=yes wireless=IEEE 802.11
давай глянем еще на
sudo lspci -v | grep -A 11 'Network'

Оффлайн Leshk0_o

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Мая 2012, 01:18:15 »
xeon_greg,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

P.S. Я кажется понял что Вас смущает) у меня две wi-fi карты. Одна встроенная (Broadcom), другая ALFA. Только, интересно, почему не выводит информацию о альфе..
P.P.S. Кому-то на 10 версии помогало sudo aptitude install linux-backports-modules-wireless-$(lsb_release -sc)-generic, но в 12 он на это хочет удалить парочку пакетов и говорит
Не удалось найти пакеты, содержащих «linux-backports-modules-wireless-precise-generic» в своём имени или описании
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 12:48:43 от Leshk0_o »

Оффлайн xeon_greg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Мая 2012, 12:47:19 »
все таки 2 , понятно. она USb-шная, а последняя команда сканирует PCI шину

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.