Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Уже в который раз не запускается учетка  (Прочитано 2325 раз)

Оффлайн Шкипер

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я прям ненавижу эту 12.04. Пришлось перейти с 10.04 на нее т.к. не все железо работало нормально и была надежда, что в 12.04 все будет отлично. Да и Gnome-shell хотелось, и новые проги. И вот меньше чем за месяц работы у меня в пятый раз не запускается пользователь под которым я работаю. В ПЯТЫЙ раз!!! Это же (вырезано цензурой)твою мать какой-то получается. Я в отчаянье. Включаешь комп, он запрашивает авторизацию, пишешь пароль, монитор на время тухнет и снова просит авторизироваться. Приходится создавать нового пользователя, потому как удаление файла .Xauthority, как тут на форуме советовали, и переносить все конфиги и файлы туда. Такого раньше никогда не было (пользуюсь убунтой с 98 года).
Вот сегодня срочно нужен комп, а он мне показал фигу. Я просто в бешенстве. Это же какой то Windows получается.
Еще раз повторю - удаление файла .Xauthority не помогает. Как и не помогает полное удаление всех файлов из хомяка пользователя. ВСЕХ! Там пусто. Ничего нет. И все равно не запускается. Удалял не все сразу, по одной и перелогинивался.
Все, вроде выговорился. Не пинайте сильно.

Оффлайн Lbox

• Новичок
  • *
  • Xubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
Шкипер, я тоже был в бешенстве от ubuntu 12.04  :idiot2:

Попробуй при входе выбрать другую оболочку. Я так вообще перешел на xubuntu, новая xfce очень понравилась.
HP dv6: i7 2670QM - Radeon HD6770 2GB - 8GB RAM - Seagate Momentus XT 750GB

Оффлайн Шкипер

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не помогает. Ничего не помогает. И в первый раз такое случилось когда я добавил второго пользователя. С консоли заходит, а ДЕ не запускается.
А xubuntu я вообще не понимаю. Говорят, что легкая система, а сколько я не пытался на нее перейти она показывает прожорливость и быстродействие хуже гнома. У меня 10.04 с гномом после запуска жрала 180 метров, а крыса около 400. И проц при любых операциях был загружен почти на сто процентов. Пробовал на разных компах.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 06:47:13 от Шкипер »

Оффлайн Lbox

• Новичок
  • *
  • Xubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
Есть такое дело. У меня на одном старом компе также было, в этом плане lubuntu получше.

А сейчас, думаю, поможет только переустановка на альтернативный образ.
HP dv6: i7 2670QM - Radeon HD6770 2GB - 8GB RAM - Seagate Momentus XT 750GB

Оффлайн Шкипер

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Устанавливай с альтернейт без графики и потом лхде. У меня такое 50 метров оперативы после загрузки занимает.

Оффлайн Шкипер

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вот опять сегодня не смог зайти! Эти просто писец. В ШЕСТОЙ! раз. Вчера выключил ноут. Сегодня пришел с ним на работу и вот... Что за херь происходит?! Вчера никаких обновлений не было. Бессимптомно все как то происходит. Как побороть эту чехарду? Не возвращаться же на 10.04. Хотя еще один раз и я или вернусь на 10.04, или вообще уйду на дебиан или федору. Но должна же быть причина из-за чего такое происходит! Народ, СПАСИТЕ!!!

Оффлайн MrFree

• Активист
  • *
  • вечно начинающий линуксоид
    • Просмотр профиля
Рекомендую уйти на gentoo

а что до помощи, так удалять прям все файлы - правда все? А из /etc/skel скопировал по новой перед входом?
А когда удалял? Как? А процессы были прибиты все кроме шелла?

А из какой(каких) оболочки вышибает, а из другой вышибает?
Ubuntu 22.04 /i5-7500/32GB/ssd512(boot/root/home)/3000HDD/GTX1063
Как правильно задавать вопросы

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
 А что если в этом случае из терминала выполнить
sudo service lightdm restart ?
так же покажите содержимое
.xsession-errors и /var/log/Xorg.log
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн Шкипер

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Хм... Загадка линуксостроения... Я пользуюсь Gnome-shell, и когда учетка не запускается, то и шел, и гном-классик, и юнити не запускаются. А тут решил еще раз попробовать и юнити запустилось. Аллилуйя. Потом перезагрузил и, вуаля, шел заработал.
Отбой тревоги. Буду ждать следующего раза.

.xsession-errors
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 25.