Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества? Помогите нам с документацией!
Можно плагинами для браузеров. В kde есть настройка скроллинга, но не всегда работает. Зависит от мышки.
меня единственное где напрягала черепашья скорость скрола, так это в браузере. для firefox есть решение:в адресной строке набираешь about:configпараметр mousewheel.withnokey.sysnumlines меняешь на falseпараметр mousewheel.withnokey.numlines меняешь на сколько-нибудь (можно начать с 10)
mousewheel.acceleration.start (Целое) - через сколько "щелчков" непрерывного вращения колеса считается включенным ускорениеmousewheel.acceleration.factor (Целое) - ускорение прокрутки страниц. (Если прокручивать надо много, то скорость прокрутки будет увеличена на значение, указанное в данном параметре).
Настройки плавной прокрутки: general.smoothScroll.* (логическое) - включение\выключение плавной прокрутки для разных типов прокрутки. TRUE - включить, FALSE - выключить. general.smoothScroll.pixels - попиксельное прокручивание general.smoothScroll.lines - полинейная прокрутка general.smoothScroll.pages - постраничная прокрутка general.smoothScroll.scrollbars - прокрутка с помощью полосы прокрутки general.smoothScroll.other - прочее general.smoothScroll.*.durationMinMS (целое) - сколько времени (в мс) тратить на прорисовку одного "шага" прокрутки general.smoothScroll.*.durationMaxMS (целое) - сколько времени (в мс) тратить на прорисовку одного "шага" при ускоренной прокрутке general.smoothScroll.pixels.durationMinMS - мини
У меня появилось опасение, что мне придётся спрашивать вас о настройке скроллинга во всех приложениях на моём компьютере. :-(Сейчас запустил Chromium и там тоже столкнулся с раздражающе медленным скроллингом. Есть ли способ настраивать скроллинг для системы вцелом, а НЕ для каждого отдельного приложения ?
Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.