Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблемы с установой SAMS  (Прочитано 2733 раз)

Оффлайн mazharcev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы с установой SAMS
« : 28 Мая 2012, 09:39:22 »
Здравствуйте ув. форумчане. Вот стоит задача на ubuntu server поднять squid sams, раньше такое делал на FreeBSD  в общем то получалось без проблем, а тут уже дня 3 с бубном пляшу.
Ситуация следующая, в общем все что надо установлено, sams.conf подправлен, захожу на мойип\sams\ он мне говорит что надо бы запустить скрипт создания базы, я соответственно выполняю, ввожу логины пароли, и получаю ошибку:
DB squidlog connected. Installation script stopped.
Remove base squidlog and start a script again
Думаю ну ок, удалить так удалить, захожу в мускул делаю drop database squidlog, проверяю show database, база удалилась, повторяб такая же ошибка на базу squidctrl, тоже удаляю, повторяю, получаю ошибку error data squid_db.sql needed. И получается замкнутый круг делаю mysql -u root -p < squid_db.sql, получаю прежнюю ошибку по удалению базы.
Буду благодарен если кто то подскажет.

Оффлайн xeon_greg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с установой SAMS
« Ответ #1 : 28 Мая 2012, 19:55:24 »
получаю ошибку error data squid_db.sql needed. И получается замкнутый круг делаю mysql -u root -p < squid_db.sql
может он имеет в виду что ему (скрипту установки), нужен вышеуказанный дамп базы, что бы он его сам установил , а не ты. может у него доступа к нему нет ?

Оффлайн mazharcev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июня 2012, 13:21:43 »
А как проверить есть у него права или нет? в sams.conf я прописал логин и пароль доступа к mysql.

Оффлайн Y_dJIn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Декабря 2012, 11:07:25 »
Столкнулся с такой же проблемой при установке из пакета на debian.
в исходниках(sams-1.0.5.tar.bz2) в папке mysql лежат файлы .sql, их достаточно поместить в папку /usr/share/sams/data

Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 25.