Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: слетела сетть, не получаю IP по DHCP  (Прочитано 996 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн M.Juanito

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
слетела сетть, не получаю IP по DHCP
« : 14 Январь 2008, 17:23:42 »
Всем привет!
 не давно поставил  ubuntu 7.10
подключаслся к инету спомощью VPN (pptp)  через некоторое время (пара недель)  при попыдке подключится к ВПН стал выдавать ошибку подключения....  посмотрел -  вообще не получаю IP  адреса...
 с чем это может быть связано?как лечить?
 может это быть связано с тем что провайдер заменил обычный свич на какуюто умную Циску?:)
 

Оффлайн saber

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 224
    • Просмотр профиля
    • Блог админа
Re: слетела сетть, не получаю IP по DHCP
« Ответ #1 : 14 Январь 2008, 17:29:39 »
Как подключаешся к ВПНу с консоли аль через граф апплет?
odmin4eg.ru - Мои шпаргалки по ubuntu

Оффлайн M.Juanito

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: слетела сетть, не получаю IP по DHCP
« Ответ #2 : 14 Январь 2008, 17:35:40 »
через графический. тыкаю мышкой  по иконке сети - подключить  ну и тд...

кстати походу уменя  еще и сетевухи слетели.. ибо в /etc/network/interfaces
чето както пустова-то столо :)))

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: слетела сетть, не получаю IP по DHCP
« Ответ #3 : 14 Январь 2008, 19:34:09 »
Там твоих сетевух и не должно быть
попробуй dhclient
может у тебя просто кабель от сетевухи отвалился?

Оффлайн M.Juanito

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: слетела сетть, не получаю IP по DHCP
« Ответ #4 : 15 Январь 2008, 00:15:06 »
он у меня в редиме роуминга..
 а сейчас все нормально.... странно....
законектиля без проблем...
  как мне подсказали возможно проблема в том что  по дхцп линух  раз в пару часов обновляет  айпи..  но не всегда ето удается... странное....

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: слетела сетть, не получаю IP по DHCP
« Ответ #5 : 15 Январь 2008, 07:26:11 »
Скорее всего просто провайдер твой что-то касячнул. :) Забей. все там в порядке.

Оффлайн M.Juanito

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: слетела сетть, не получаю IP по DHCP
« Ответ #6 : 20 Январь 2008, 17:28:38 »
короче странное то  поднимается сеть то нет...
 
 сначала когда сзагружаюсь  сеть нет  верне подключение есть но все значения -IP, mask  и т.п. по нулям...
ifconfig говорит:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:17:31:7D:49:76 
          inet6 addr: fe80::217:31ff:fe7d:4976/64 Диапазон:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:29 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:46 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:3531 (3.4 KB)  TX bytes:6131 (5.9 KB)
          Interrupt:17

eth0:avah Link encap:Ethernet  HWaddr 00:17:31:7D:49:76 
          inet addr:169.254.5.99  Bcast:169.254.255.255  Mask:255.255.0.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Interrupt:17

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:352 (352.0 b)  TX bytes:352 (352.

какойто не понятный  eth0:avah  появляется...


 после нескольких ребутов, включений\отключений интерфейса  вроде все нормально получаю IP  и т.п.
if confi  вещает теперь:
th0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:17:31:7D:49:76 
          inet addr:10.200.197.42  Bcast:10.200.197.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::217:31ff:fe7d:4976/64 Диапазон:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:121 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:89 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:16373 (15.9 KB)  TX bytes:12944 (12.6 KB)
          Interrupt:17

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:352 (352.0 b)  TX bytes:352 (352.0 b)


 в чем может быть косяк?

Оффлайн u01p2109

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля

Оффлайн M.Juanito

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: слетела сетть, не получаю IP по DHCP
« Ответ #8 : 21 Январь 2008, 09:35:21 »
хм..как я пон\л там вылечили это апдейтом системы...
апдейтил  несколько раз.. всеравно не помогает.

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.