Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества? Помогите нам с документацией!
1.Как пишут:"для того что бы сообщения bind попадали в syslog" и я понимаю SYSLOGD="-u syslog -a /var/lib/named/dev/log" для работы в chroot , могу ошибаться ,поправьтена что ругается не пойму при перезапуске bind пишет fail т.е неудача значит не запустился ,
да он работает в "песочнице" , но файл с логами пустой что-то не то делаю понять не могу
да пишет: open: /etc/bind/named.conf permission denied, т.е доступ запрещен считал . что chroot включается автоматом (осел!) теперь надо найти как он включается. Спасибо за направление
http://demon.pmi.basnet.by/bind9/ вот по этому на мой взгляд самый читабельный , если не сложно по настройке chroot направьте в правильном направлении буду весьма признателен
Вот наконец , удалось открыть форум и хотел вас поблагодарить за поддержку , очень странно , но без chroot все заработало. ошибка была "детская" в файле /etc/bind/named.conf.options пропустил запись в forwarders еще раз спасибо
Цитата: lvgreek от 04 Июня 2012, 23:06:36Вот наконец , удалось открыть форум и хотел вас поблагодарить за поддержку , очень странно , но без chroot все заработало. ошибка была "детская" в файле /etc/bind/named.conf.options пропустил запись в forwarders еще раз спасибо А для чего forwarders и какой ip вписывать туда?
делается для того, что бы bind мог соединиться с ДНС вашего провайдера
Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.