Здравствуйте,я в первый раз на форуме.Прежде чем создать тему гуглил и искал на форуме ответы на вопросы.Для меня как новичку,трудно переваривать некоторые сленги в ветках форумов про линукс.И поэтому обращаюсь сюда за помощью
Ранее работал на только windows.Прокси под винду не устраивают.Очень хочу подружиться с линуксом
Мануалы про сквид прочитал,всё понял,всё понравилось,но перед этим нужно настроить шлюз,тут я и застопорился
В целом мне нужно собрать из Ubuntu,стабильный кэширующий прозрачный squid - и больше ничего.
Я установил Ubuntu 11.10.
Установил gadmin squid
стоят две сетевухи
eth0 - внешняя
eth2 - внутреняя (сеть)
через команду sudo nano /etc/network/interfaces менял сетевые параметры на следующие
для eth0
192.168.0.118
255.255.255.0
192.168.0.1
для eth2
192.168.2.2
255.255.255.0
127.0.0.1
Сохраняю рестартирую и у меня ничего не работает (рестартирую весь комп) т.к. команда sudo /etc/inir.d/networking restart пишет Failed to bring up
При этом графическая оболочка сетевых подключений говорит что изменять данные не получится.
Сейчас стёр всё что было написано в sudo nano /etc/network/interfaces рестартнул,и теперь если отключить eth2 то инет на Ubuntu работает,если включить то нет.
Пингов нет ни с клиентского компа ни с юбунты на клиента