Скачивал 12.04 с официального сайта, специально брал desktop 
На "десктоп" больше прикладных софтин, меньше системных инструментов и т.п. Тогда, в принципе, в случае проблем, уж если вылезли, скорее как раз DVD или alternate CD были бы полезнее.
В первичном меню, при загрузке с компакта, есть пункт "проверить диск на целостность" или подобное. Если с компактом всё хорошо, то эту проверку он обязан проходить. Можно ещё по контрольным суммам проверить, что ISO скачался без ошибок. Но проверка "с компакта" исключает ошибку записи на болванку из ISO.
Надо сделать, независимо от новизны комп-а и прочего.
Там, где при загрузке с компакта есть возможность выбрать язык, другие варианты загрузки, и т.п. надо увидеть в нижней части экрана строку с словосочетанием "quiet splash". Вот эти два слова надо стереть, с клавиатуры, понажимать там стрелочки, попасть в строку, и бэкспэйс... Загрузится первым пунктом меню, или ещё каким, с этой исправленной строкой - энтер нажать. Это поднимет детализацию сообщений на экране, уберёт графическую занавеску над этими сообщениями. Там может быть нужная инфа.
Когда загрузка закончилась, а нужного результата нет, то можно нажать Ctrl+Alt+F1. В этой первой консоли можно как увидеть текстовые сообщения, так и залогинится с именем ubuntu (пароль пустой? или ubuntu? или, точно, он есть в wiki) и набрать
sudo service lightdm restart, или - sudo su и сколько есть кунгфу - всё применить в командной строке...
Если надо копать дальше, тупой ход, в Гугле написать: свою модель ноутбука, Ubuntu, не ставится. Или - MyNotebookModel Ubuntu problem install. Если сразу выкинет информацию, то... Интересно и здесь прочитать. По английским словам может выкинуть прямо в офиц wiki, если проблема широко известна.
Строки типа "/sys/device/pci0000:00/000:00:01.0/0000:01:00.0" - это система UDev, "кординаты" какого-то девайса внутри, в каком разъёме стоит и т.д. Если уверенность, что затык в этом девайсе, то можно по Гугл пробить модели девайсов из ноута, и проблемы с установкой на других машинах, где бывает такой же девайс.
Не обязательно дело в этом девайсе, при загрузке процессы работают параллельно и больной зуб мог выстрелить гораздо раньше, а уж про этот девайс было дописано уже после. Может быть.
Если ноутбук прямо совсем новый, вчера только изготовитель в продажу выпустил, то надо посмотреть на версию Линукс ядра используемой Ubuntu и найти в каких версиях ядра появилась поддержка чипсетов материнской платы этого ноутбука. Аналогично можно с версиями драйверов для графики
из числа тех, что на компакте и т.д. Но это если железо реально едва только "вчера" поставили на конвеер. Если так, то выкручиваться со способами грузиться с распоследним Линукс ядром. Для проблемной графики - ставить с альтернейт CD, там псевдо графика позволяет всё настроить, установить из сети или с флешки нужные дайверы и т.п.
И ещё: на разном железе в разные годы загрузка Ubuntu c компакта могла занимать десятки минут на какой-то комбинации железа, на всём остальном другом - нормально. А после инсталляции, при загрузке установленной системы с жёсткого диска, везде всё работало обыкновенно быстро. Я бы подождал часа 4 чем закончится загрузка с компакта, что напишет. Если экран притухнет (скрин-сейвер) - можно стрелочку влево нажать, должен обратно включится.
Ну и, там, выше по теме предложили установить с альтернате, сюда запостить ошибки. Во время или после установки надо бы закачать/установить все обновления. Попутно она может предложить доустановить проприетарный драйвер - тоже можно, если на графику. Если на WiFi - не в нём дело, тут уже по желанию.
Как-то так.
P.S. Можно дальше упираться.

Где-нибудь загрузиться с компакта, штатной тулзой из меню сделать загрузочную флешку. При создании указать "сохранять изменения на флешке", выделить под них сколько есть свободного места. Загрузится на ноуте (не забыть про "quiet splash"), дальше как дело пойдёт, и после выключения загрузиться где-то ещё с этой флешки и читать журналы в /var/log ...