Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Yandex.Disk через webdav  (Прочитано 7266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lexikon

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 156
  • Ubuntu: 15.10
    • Просмотр профиля
Yandex.Disk через webdav
« : 01 Июнь 2012, 10:08:44 »
Вообщем по мануалу яндекса делаю (http://help.yandex.ru/disk/?id=1124655) - всё работает, но есть 2 проблемы:
1) при копировании файла более чем 1 гб  вываливается ошибка, но блин в каком логе её можно найти в системе?
2) как сделать чтобы подключение к WebDAV происходило автоматически при логине юзера?

Оффлайн Сперанский

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4061
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Re: Yandex.Disk через webdav
« Ответ #1 : 01 Июнь 2012, 10:47:34 »
ВИКИ читали? Автомонтирование нужно скриптом делать, через паузу в 10-30 секунд, потому что сетевой интерфейс с задержкой поднимается. И текст ошибки нужен, телепаты в отпусках- лето же.

Оффлайн lexikon

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 156
  • Ubuntu: 15.10
    • Просмотр профиля
Re: Yandex.Disk через webdav
« Ответ #2 : 01 Июнь 2012, 10:51:03 »
Пупизоид, в том то и дело в каком логе искать не понятно(((

Оффлайн Сперанский

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4061
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Re: Yandex.Disk через webdav
« Ответ #3 : 01 Июнь 2012, 10:58:37 »
Вы подключаетесь через nautilus- подключиться к серверу? "Ошибка-вываливается"- это что такое значит тогда? Запистите nautilus в терминале, туда будут сыпаться ошибки, которые можно скопировать сюда. А еще лучше- прочитайте ВИКИ и сделайте как там описано, это удобнее.

Оффлайн lexikon

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 156
  • Ubuntu: 15.10
    • Просмотр профиля
Re: Yandex.Disk через webdav
« Ответ #4 : 01 Июнь 2012, 11:18:28 »
благодарю...все получилось...только запись в fstab сделал другую
#Yandex.disk
https://webdav.yandex.ru   /media/yandex.disk    davfs        rw,user,_netdev          0        0
появился вопрос из области фантастики :)))
1) можно ли как нить напрямую из системы получить внешнюю ссылку на файл, как в винде при установки программы Яндекс.диск
2) можно ли как то добавить в гномовское контекстное меню "Копировать в" и "Переместить в" Яндекс.диск
3) закинул на диск образ компаса 4.5 гб, но почему то его нигде не видно кроме как у меня(((
ошибок нет :(
при копировании 20 мб файла, в вебе он появляется с изрядной задержкой
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 11:22:01 от lexikon »

Оффлайн Сперанский

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4061
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Re: Yandex.Disk через webdav
« Ответ #5 : 01 Июнь 2012, 11:43:24 »
3) закинул на диск образ компаса 4.5 гб, но почему то его нигде не видно кроме как у меня(((Файл сначала копируется в кэш davfs (можно заметить как распухла папка /cache/davfs), потом синхронизируется с диском, скорость обращения довольно низкая, тут не знаю- проблемы Яндекс Диска или в настройках, написал подобный вопрос им в поддержку- пока молчат.
благодарю...все получилось...только запись в fstab сделал другуюпо моему _netdev и noauto- одно и то же,
Цитировать
можно ли как нить напрямую из системы получить внешнюю ссылку на файл, как в винде при установки программы Яндекс.диск
Должно быть расширение nautilus-а, а его ещё нет, напишите? :)
Цитировать
2) можно ли как то добавить в гномовское контекстное меню "Копировать в" и "Переместить в" Яндекс.диск
Думаю можно, не знаю как. Найдете способ- добавьте в ВИКИ, пожалуйста.

Оффлайн lexikon

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 156
  • Ubuntu: 15.10
    • Просмотр профиля
Re: Yandex.Disk через webdav
« Ответ #6 : 01 Июнь 2012, 11:57:22 »
Пупизоид,
понятно

---
как очистить кэш? помоему я загубил передачу любых файлов на я.диск(( подвисает жестко

PS
файл в 200 мб съел на ура...в папке cache висит 4,5 гб, как раз размер образа компаса :(

пошел рыть как добавить пункт в меню

Пользователь решил продолжить мысль 01 Июнь 2012, 12:57:52:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=15605.0
вот подробно описано в целом...скрипты для наутилуса помогут в решении вопроса
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 12:57:52 от lexikon »

Оффлайн djserg-minyar

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 68
    • Просмотр профиля
Re: Yandex.Disk через webdav
« Ответ #7 : 07 Июнь 2012, 14:23:33 »
Собственно переношу свой вопрос из другой ветки:
Всем привет.
Подскажите в чем может быть причина при монтировании яндекс диска через скрипт.

Сделал такой скрипт
#!/usr/bin/expect -f
set timeout 2
set USER "USSER"
set PASS "PASSWORD"
spawn mount -t davfs https://webdav.yandex.ru /tmp/ya/
expect "Username:"
send "$USER\r"
expect "Password:"
send "$PASS\r"
expect eof

вроде бы все проходит отлично, но при попытке перехода в папку /tmp/ya
выдает следующую ошибку
# cd /tmp/ya/
bash: cd: /tmp/ya/: Transport endpoint is not connected

при монтировании вручную таких проблем не наблюдается.

Комп с Ubuntu сервером 10.10 без X.
скрипт нужен чтобы периодически примонтировать образ, для сливания бакупов.

Оффлайн Сперанский

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4061
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Re: Yandex.Disk через webdav
« Ответ #8 : 07 Июнь 2012, 14:27:25 »
А bash на сервере нет? Почему именно expect ?
Код: Bash
  1. #!/bin/bash
  2. mount -t davfs https://webdav.yandex.ru
настройка davfs и mount как в вики.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 14:29:06 от Пупизоид »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25964
    • Просмотр профиля
Re: Yandex.Disk через webdav
« Ответ #9 : 07 Июнь 2012, 16:04:33 »
Цитировать
благодарю...все получилось...только запись в fstab сделал другую
по моему _netdev и noauto- одно и то же,
Совершенно не одно и то же.
При noauto общая папка не будет автоматически монтироваться ни при каких условиях.
При _netdev - автомонтирование папки будет отложено до момента подъёма сетевого соединения.
Подробнее смотри man fstab, опции -t и -O.

Можно написать коротенький скрипт, автоматически (пере)монтирующий папку при поднятии конкретно интернет-соединения, вместо возни с задержками.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн saymon21root

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 166
    • Просмотр профиля
    • https://saymon21-root.pro
Re: Yandex.Disk через webdav
« Ответ #10 : 07 Июнь 2012, 21:57:02 »
Зачем кастылём отправлять пасс и логин? Ведь davfs2 сам это умеет:
/etc/davfs2/secrets
/mnt/yandex.disk/data логин пасс

Оффлайн alandon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Ubuntu Newbie
    • Просмотр профиля
    • Первая Коляска.РФ
Re: Yandex.Disk через webdav
« Ответ #11 : 09 Октябрь 2013, 14:54:16 »
добрый день.
При монтировании через Nautilus все подключается нормально, но файлы не открываются с яндекс диска.
Выдает ошибку "Общая ошибка ввода/вывода при доступе к /run/user/alan/gvfs/dav:host=webdav.yandex.ru,ssl=true/Train.xls."

Если монтировать через консольные команды
# sudo apt-get install davfs2

# sudo mkdir ~/yandex

# sudo mount -t davfs -o uid=myusername,gid=myusername https://webdav.yandex.ru ~/yandex

Спрашивает логин и пароль от Яндекс-Диска. Ввожу
выдает:
"p11-kit: couldn't open config file: /root/.pkcs11/pkcs11.conf: Отказано в доступе"

Диск в принципе монтируется в папку yandex, все файлы и папки там есть, они все открываются, но только на чтение. Как сделать с полным доступом?
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 15:10:16 от alandon »
FS Amilo Li2727, Intel Core Duo 1.86Ghz, 2*1024Gb DDR2, HDD 160Gb, 1280*800 Intel GMA X3100

Оффлайн Antony3d

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
  • 12.04+GNOME Shell 3.4.1
    • Просмотр профиля
Re: Yandex.Disk через webdav
« Ответ #12 : 18 Февраль 2014, 09:47:24 »
Очень странное поведение вебудава. При любом его подключении, в любом ДЕ, юнити, ГШ, xfce, терминалом или наутилосом, или даже в текстовом режиме без ксорга вообще, появляются жуткие лаги интерфейса.  >:(

В списке процессов и загрузке проца никаких аномальностей, просто интерфейс весь замирает с периодичностью 1-2 секунды.

Что бы проще понять проблему, записал видео (изредка проскакивают синие полосы, не обращаем внимание, это видеозаписывалкадесктопа такая):

http://youtu.be/BcR_xnHc5Rk

Даже не представляю куда копать и что проверять, как выявлять кто виноват.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 09:57:22 от Antony3d »

 

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 24.