Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема с индикатором адсл модема...(точкой доступа)  (Прочитано 1137 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ку

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
zyxel ....сегодня погас индикатор internet, dsl индикато работал, но вся сетка осталась без интернета...
ребят, кто специализируется по сетям и разбирается хорошо в адсл модемах - подскажите, что за беда ?!
10.04-64 AMD 5600+, 4 Gb, His 5750
10.04-toshiba m70-159
надо стараться всегда меняться к лучшему, а комп-это железка...

Оффлайн v!tax

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4154
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
это к провайдеру скорей всего
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн ку

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
с провайдером уже связывался, насколько выяснили проблема не у них....именно поэтому писал что dsl индикатор горит....в случае проблемы у провайдера(как объяснили - индикатор dsl гаснет также)
10.04-64 AMD 5600+, 4 Gb, His 5750
10.04-toshiba m70-159
надо стараться всегда меняться к лучшему, а комп-это железка...

Оффлайн v!tax

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4154
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
так к инету не подключается я так понимаю сейчас?
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн pr0n1ra

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
я довольно много имел дело с адсл модемами (в основном D-link). и если модем настроен роутером. дсл горит а инет не горит, то тут два самых массовых и банальных варианта:
1) (Основной) проблемы у провайдера (зависла сессия\провод порвалься\и т.д)
2) что-то не то с настройками модема. перепроверь все настройки, потом настрой его бриджем и проверь сможешь ли выйти в инет или нет

Оффлайн ку

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
инет заработал сам по себе, по пока непонятной причине...пытался выходить на прямую через модем, что кстати удавалось, но дальше возникали проблемы...после адсл модема стоит маршрутизатор...
в какой именно точке происходят проблемы понять не могу, но еще раз обращаю внимание , что напрямую через модем выход работал....при включении мостом, все дохло...что странно - модем вроде как пинговался со включенным маршрутизатором, но выхода далее - нет....
10.04-64 AMD 5600+, 4 Gb, His 5750
10.04-toshiba m70-159
надо стараться всегда меняться к лучшему, а комп-это железка...

 

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 25.