Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: правила форума  (Прочитано 14578 раз)

acidpeople

• Гость
Re: правила форума
« Ответ #165 : 09 Июля 2012, 00:38:05 »
kitaets,
Пустой спор, есть правила, которых мы стараемся придерживаться. Вот и все.
Не согласных, с арабско - китайскими и прочими никами, согласно правилам - в бан, или еще куда там.
Ты ведь соглашался с правилами когда регался тут, к чему теперь разводить споры и дискусии?
Насчет Грома и ii343hbka, их ники полностью читабельны, причем первый, то есть ⚡ Thunde® ⚡ еще и осмыслен и на раздва переводим.
Ну а второй, хоть и не несет для меня никакой смысловой нагрузки (она известна наверное только его хозяину), но, полностью удовлетворяет и правилам и остальным участникам форума, в том числе и мне.
Ник - читаем полностью, а уж что там автор в него вложил - не мое дело, главное что он написан латиницей и я его могу нормально читать и видеть. Как то так, ты понимаешь ведь...
Ибо, английский к примеру, признан международным языком, и большинство, его, ну боле менее сносно знают, в отличие от китайского к примеру.
И если ты вернешся к началу темы, то увидишь, что, даже модера сменившего ник на ☯TUX サムライ☯ принудили следовать правилам, хотя ник кроме японских иероглифов имел и вполне читаемое и осмысленное TUX.
Ты ведь согласился с праилами когда регался тут, к чему теперь спор разводишь?

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Июля 2012, 00:51:34 »
как вообще можно применять "читиаемость" к значкам)
Ну они же нечитабельны :). Но мне до лампочки, я вслух никому это читать не собираюсь, а вот мои иероглифы с переводом кому-то глаза мозолят.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Июля 2012, 01:04:59:
Пустой спор, есть правила, которых мы стараемся придерживаться.... Не согласных, с арабско - китайскими и прочими никами, согласно правилам - в бан, или еще куда там.... Ты ведь соглашался с правилами когда регался тут, к чему теперь разводить споры и дискусии?
Что за выдумки? Где в правилах сказано то, что происходит? Напишите чётко - прекратятся споры.

Насчет Грома и ii343hbka, их ники полностью читабельны, причем первый, то есть ⚡ Thunde® ⚡ еще и осмыслен и на раздва переводим..... И если ты вернешся к началу темы, то увидишь, что, даже модера сменившего ник на ☯TUX サムライ☯ принудили следовать правилам, хотя ник кроме японских иероглифов имел и вполне читаемое и осмысленное TUX.
Я в курсе ситуации с ☯TUX サムライ☯ и считаю, что его так же несправедливо принудили. Разве трудно ラ от イ отличить? А вот попробуйте отличить "шшшшшшшшшшш" от "шшшшшшшшшшшш" и прочитать это вслух так, чтобы была заметна разница.
Как читать "ii343hbka"? Видимо, так:"айай-три-четыре-три-эйчбикейэй"? А прочитать "TUX サムライ" как "тукс-четыре-иероглифа" - это выше сил человеческих? Или он не осмыслен?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 10:57:03 от kitaets »
«Если ты не наступил на грабли, это не значит, что их нет», – kitaets.

Оффлайн qupl

• Активист
  • *
  • и тебя забанят, и меня забанят
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09 Июля 2012, 10:41:52 »
Насчет Грома и ii343hbka, их ники полностью читабельны, причем первый, то есть ⚡ Thunde® ⚡ еще и осмыслен и на раздва переводим.
Ну а второй, хоть и не несет для меня никакой смысловой нагрузки (она известна наверное только его хозяину), но, полностью удовлетворяет и правилам и остальным участникам форума, в том числе и мне.
Не согласен. Читабельность - это какая-то субъективная сущность. Мне оба этих ника нечитабельны, мой ник нечитабелен, твой ник нечитабелен. А в свете "русскоязычного сообщества..." все ники латиницей нечитабельны.
⚡ Thunde® ⚡ - содержит некириллические и нелатинские символы.
Несмотря на то что читабельность этих ников (и моего и твоего) под большим таким вопросом, я не требую кого-то за это забанить, наказать ит.п.  А введенный п.2.15 - это бред сивой кобылы, требующий субъективного дополнения непонятно кем.

У кого-то зачесались в очередной раз руки. Захотелось дубинкой-банометом поиграться. Даже правила можно подвести подо что угодно.

Муха (ё).
Муха - это насекомое. А "ё" - это буква, кому не хватает ее на клавиатуре.

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 09 Июля 2012, 11:12:51 »
Несмотря на то что читабельность этих ников (и моего и твоего) под большим таким вопросом, я не требую кого-то за это забанить, наказать ит.п.  А введенный п.2.15 - это бред сивой кобылы, требующий субъективного дополнения непонятно кем.
...
Даже правила можно подвести подо что угодно.
+100500

Или, допустим, в правилах будет чётко сказано, что можно использовать только кириллицу и латиницу. В таком случае позволительно будет написать непонятное слово "Miruku", но запрещено "ミルク". Хотя это одно и то же слово на японском - "молоко". А также можно будет назваться "perse" и никто не догадается, что это по-фински "задница".

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 09 Июля 2012, 11:29:49 »
kitaets,
я же тебе писал в личку о процедуре смены ника. Что не понятно?

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 09 Июля 2012, 12:03:49 »
kitaets,
я же тебе писал в личку о процедуре смены ника. Что не понятно?
Очень странно, что всё ещё непонятно, что мне и многим другим здесь непонятно. Сейчас попробую донести иначе.
У меня был ник "中国人 (Китаец)" и я неожиданно получил от вас сообщение:
...На вас поступило несколько жалоб о "нечитаемости ника". Измените ник, используя только символы кириллицы или латиницы, иначе я буду вынужден по отношению к вам применить административные меры. Спасибо.
Я выпал в осадок, дальше мы это немного обсудили, ник я сменил и пожаловался указанным вами способом на пользователя xf∞ (xf∞, ничего личного, я и не ожидал реакции), т.к. его ник не соответствует указанному вами критерию, который вы откопали неизвестно откуда - в правилах такого требования нет. Я вас спрашиваю, почему к нему всё ещё не "применены административные меры"? А также к "⚡ Thunde® ⚡" и многим другим?

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 09 Июля 2012, 12:50:10 »
Я вам еще раз говорю: "Ситуация с никами рассматривается по жалобе индивидуально модератором, который среагировал на жалобу раньше остальных". Критерии для смены ника остаются на личное усмотрение модератора, в правилах подробно описываться не будут.

В случае с xf∞ и ⚡ Thunde® ⚡ модераторы сочли их ники подходящими под личные критерии.

Оффлайн qupl

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 09 Июля 2012, 13:06:41 »
kitaets, ты попал в немилость, не сдавайся смирись. ;)
Ищи модератора умеющего читать по-китайски, потом сделай так чтобы он рассматривал "читабельность" твоего ника и тогда есть шанс.

truegeek,
а есть логическое объяснение пункта 2.15? Если все равно решение принимает модератор на основе настроения и чесания за ухом? Принимал бы его без философствований и рассуждений "это нечитаемо, даааа", "а это нечитаемо,но допустимо, дааа". Сам пункт расплывчатый как российские законы и позволяет толковать его как угодно.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Июля 2012, 13:10:36:
ацидпеопле, китаетс, труегеек, куупл - кто из перечисленных читаем, а кто нет?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 13:10:36 от qupl »
Муха (ё).

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #173 : 09 Июля 2012, 14:18:16 »
Всё, вопрос исчерпан. За дальнейший троллинг модераторов буду выдавать очень большие преды, благо у меня нет ограничений на предовыдаватель. Совсем распустились :( Хотите сами устанавливать критерии читаемости - станьте сначала модератором хоть где-нибудь.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 09 Июля 2012, 14:18:41 »
Да, это было последнее китайское, кто не понял :coolsmiley:
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн qupl

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 09 Июля 2012, 14:25:37 »
Ситуация крайне схожая с тем, что было с Персоной.
Да, это было последнее китайское, кто не понял :coolsmiley:
Китайское нельзя, нечитаемо. ;)
Муха (ё).

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 09 Июля 2012, 14:48:29 »
Хотите сами устанавливать критерии читаемости - станьте сначала модератором хоть где-нибудь.
Я готов стать модератором и изменить правила так, чтобы они имели однозначное толкование и тем самым избавили всех (и модераторов в т.ч.) от необходимости подобных разборок.
А "где-нибудь" я уже являюсь модератором, и у меня чёткие правила.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 14:50:06 от kitaets »

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 09 Июля 2012, 14:53:00 »
kitaets,
Ок, даю шанс - предложи формулировку с однозначным трактованием, не ущемляющую права пользователей и при этом гарантирующую отсутствие всяких иероглифов и арабской вязи. А потом я ещё кой-чего напишу касательно всяких форумных правил.

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 09 Июля 2012, 15:04:12 »
Спасибо, напишу. Сюда или в личку?

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 09 Июля 2012, 22:26:24 »
Спасибо, напишу. Сюда или в личку?
Сюда. Нам тоже интересно.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 23.