Флешка конечно не фонтан (Kingstone DT101 8Gb), даже под виндой пишет "рывками", то есть минуту стабильно скорость 5 мб/с, потом секунд 10 тишина, светодиод тоже не мигает, потом опять идет сначала 800-900 кб/с и поднимается постепенно до 5мб/с (причём на любом компьютере так), похоже проблемы с контроллером. Но под виндой писалась и читалась без единой ошибки. Форматировал стандартными утилитами винды и Gparted и акронисом и прочими утилитами, без разницы.
Хотя если только с этой флешкой проблемы были, так ещё например кидаю фильмы на PSP, вроде показал что копирование завершено и светодиод на приставке перестаёт мигать, если в этот момент вырубить связь, то почти со 100% вероятностью можно сказать, что фильм либо совсем не запустится и вылетит ошибка, либо где нибудь посреди фильма вдруг вылетит, вот приходится ждать ещё минуты три после того как копирование якобы закончилось и то не факт, что всё пройдёт гладко.
USB винт конечно вещь хорошая, был у меня пока брату не дал попользоваться на неделю... А с нынешними ценами на винты, что то не особо хочется их брать, подожду до осени, пока цены не вернутся в норму. Патч-корд и ifconfig пока проблему решают (так как Network Manager это тоже тот ещё глюк).
На счёт прав на файлы я конечно знаю что фат32 прав не поддерживает, но например если закинуть файлы на флешку иногда на другом компе под линуксом они не открываются (вроде как нет доступа), смотрим права... в строке владелец файла, то бишь UID файла либо вообще отсутствует, либо root и прав на чтение я не имею. Но эта проблема в принципе не мешает, ибо chmod 777 всё решает.
Пользователь решил продолжить мысль 04 Июня 2012, 23:13:41:
Нашёл вроде команду:
echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
Попробую её как нибудь, правда команда echo не работает из под sudo, пришлось запускать терминал от рута командой gksudo и потом уже вводить команду, весело в общем.