Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как исключить слетание сервера при использовании разных подсетей  (Прочитано 752 раз)

Оффлайн Oleg-NK

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вобщем вопрос такой: на работе имеется интернет и телефония, 0 и 10 подсеть соответственно, при использовании интернета 10 подсети(168.192.10.1) периодически выбивает сервер и контора сидит без инета, вопрос в том почему так происходит и как с этим бороться?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 10:20:38 от Oleg-NK »

Оффлайн MEXAHOTABOP

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: интернет
« Ответ #1 : 04 Июня 2012, 10:12:43 »
и названия темы и описание проблемы настолько подробно прописаны что я даже не знаю что сказать
смени название и скажи хоть что то о сервере в целом и проблеме в частности
http://fonline.ru/ заходите

Оффлайн Oleg-NK

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июня 2012, 10:14:48 »
и названия темы и описание проблемы настолько подробно прописаны что я даже не знаю что сказать
смени название и скажи хоть что то о сервере в целом и проблеме в частности

что именно не понятно, спроси что тебе необходимо для понятия проблемы

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июня 2012, 10:16:08 »
Предупреждение:
Нарушение правил форума.
На форуме запрещено:
2.4. Создавать темы с неинформативным названием, например «Помогите», «Пара вопросов», «Настройка Интернета» и т. п.
Переименуйте тему, в противном случае она будет закрыта.

Оффлайн MEXAHOTABOP

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июня 2012, 10:16:36 »
как минимум описание проблемы чуть более подробное чем выбивает сервер
ну и логи сервера там
http://fonline.ru/ заходите

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
при использовании интернета 10 подсети(168.192.10.1) периодически выбивает сервер
От пинка из сети сервер выпадает из стойки и повисает на проводах, обрывая Ethernet кабель, пока сисадмин не подойдёт и не вправит его обратно...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
Похоже, что сервер в качестве "пробок" в электросети юзается, если его "выбивает".
Нет предела гениальности офисных "одминаф".
OpenWrt 19.07

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хотел постебаться, предложив поставить жучки, но не буду.... Это пожароопасно, а я сегодня уже был свидетелем серьёзного пожара.

Oleg-NK, могу посоветовать для начала снять диагностику, на тот момент когда шлюзосервер перестаёт выполнять функции интернет шлюза: посмотреть состояния интерфейсов, их адресацию, маршрутов системы, правила netfilter и/или состояние прокси (если используется). Сравните с такими же данными при нормальной ситуации.
Не можете?
Тогда 2 варианта:
1. выкладываем описание основных параметров узла и как он построен, и ту самую диагностику
2. (если гложет параноя или проблемы с выполнением пункта 1), то нанимаем специалиста и он Вам решит эту проблему.

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 25.