При вводе tail -f ~/.xsession-errors в терминале:
(jockey-gtk:6234): Gtk-CRITICAL **: gtk_icon_set_render_icon_pixbuf: assertion `icon_set != NULL' failed
/usr/bin/compiz (decor) - Warn: failed to bind pixmap to texture
(gnome-terminal:18016): Vte-2.90-WARNING **: Не удалось конвертировать символы из текущая в X-VTE-GUNICHAR.
Unhandled value type TerminalEncoding of pspec encoding
(gnome-terminal:18082): Vte-2.90-WARNING **: Не удалось конвертировать символы из текущая в X-VTE-GUNICHAR.
Unhandled value type TerminalEncoding of pspec encoding
На нажатие Альт+Таб реакция в терминале "^[ ".
Пользователь решил продолжить мысль 07 Июня 2012, 22:33:37:
Вот что странно, полноэкранные приложения тоже не хотят работать как надо. например HoN, как я писал в первом посте, а так же VLC (при разворачивании на полный экран панели гнома не скрываются и если выйти из полно экранного режима, окно проигрывателя растягивается во вертикали цепляясь краями за панели гнома).
Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2012, 00:36:25:
Up!
включил Metacity через metacity --replace (как сделать его по умолчанию, немного погуглил, поставил по дефолту в гноме gconf-editor /desktop/gnome/applications/window_manager/default /usr/bin/metacity - не помогло). альт+таб вроде заработал, как то кривовастенько, траблы с полноэкранкой хона и вилки исчезли.
осталось пара вопросов:
1. как удалить полностью гнома (хочу переставить заново чисто classic);
2. как поставить по умолчанию и настроить мету? искать мануалы по файлам конфигов? утилиты? (альт+таб работает криво, при нажатии показывает чисто окна наутилуса допустим или чисто хона, переключение не осуществляется);
3. как полностью выпилить компиз? (если юзаю мету, то ведь он не нужен?);
4. как удаление компиза скажется на юнити? (хочу его оставить на всякий пожарный).
Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2012, 16:19:19:
в принципе проблема решена переходом на мету)