Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Не работает Alt+Tab в Gnome Classic (поиск юзал).  (Прочитано 8312 раз)

Оффлайн WindWalker

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.

Установил Ubuntu 12.04 с нуля, поставил Gnome Classic и не работает переключение между окнами через Alt+Tab (не первый раз кстати). Поиск выдал мне два варианта: через менеджер настроек CompizConfig включить переключение (к чертям собачим этот вариант) и ковыряние gconf-editor, через "sudo gconf-editor" стоит как надо, apps/metacity/global_keybindings строка switch_windows <Alt>Tab, строковый тип (к слову тип я изменить не могу, тупо недоступно), но тем не менее не робит. А если запускать без sudo, то стоит <Control><Alt>Tab, так же строковое и пометка "Этот ключ защищен от записи" (О_о). 

Подскажите как "запилить" переключение окон через Alt+Tab без Compiz.

И сразу еще одна проблема. Установил Heroes of Newerth, игрушка никак не хочет разворачиваться на весь экран, вместо этого верхняя границы окна - под верхней панелью, а нижняя - перекрывается нижней панелью гнома. Как исправить? (на Ubuntu 11.10 и Kubuntu 12.04 такой проблемы не было)

P.S.: система вообще не реагирует на большинство комбинаций, отмеченных в Параметры системы->Клавиатура (я их даже еще не трогал).
« Последнее редактирование: 13 Июня 2012, 19:17:32 от yorik1984 »

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Alt+Tab в Gnome Classic (поиск юзал).
« Ответ #1 : 07 Июня 2012, 17:17:53 »
tail -f ~/.xsession-errorsнажимаем альт-таб- появившиеся ошибки на всеобщее обозрение

Оффлайн WindWalker

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Alt+Tab в Gnome Classic (поиск юзал).
« Ответ #2 : 07 Июня 2012, 17:26:51 »
При вводе tail -f ~/.xsession-errors в терминале:
(jockey-gtk:6234): Gtk-CRITICAL **: gtk_icon_set_render_icon_pixbuf: assertion `icon_set != NULL' failed
/usr/bin/compiz (decor) - Warn: failed to bind pixmap to texture

(gnome-terminal:18016): Vte-2.90-WARNING **: Не удалось конвертировать символы из  текущая в X-VTE-GUNICHAR.
Unhandled value type TerminalEncoding of pspec encoding

(gnome-terminal:18082): Vte-2.90-WARNING **: Не удалось конвертировать символы из  текущая в X-VTE-GUNICHAR.
Unhandled value type TerminalEncoding of pspec encoding

На нажатие Альт+Таб реакция в терминале "^[   ".

Пользователь решил продолжить мысль 07 Июня 2012, 22:33:37:
Вот что странно, полноэкранные приложения тоже не хотят работать как надо. например HoN, как я писал в первом посте, а так же VLC (при разворачивании на полный экран панели гнома не скрываются и если выйти из полно экранного режима, окно проигрывателя растягивается  во вертикали цепляясь краями за панели гнома).

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2012, 00:36:25:
Up!
включил Metacity через metacity --replace (как сделать его по умолчанию, немного погуглил, поставил по дефолту в гноме gconf-editor /desktop/gnome/applications/window_manager/default /usr/bin/metacity - не помогло). альт+таб вроде заработал, как то кривовастенько, траблы с полноэкранкой хона и вилки исчезли.

осталось пара вопросов:
1. как удалить полностью гнома (хочу переставить заново чисто classic);
2. как  поставить по умолчанию и настроить мету? искать мануалы по файлам конфигов? утилиты? (альт+таб работает криво, при нажатии показывает чисто окна наутилуса допустим или чисто хона, переключение не осуществляется);
3. как полностью выпилить компиз? (если юзаю мету, то ведь он не нужен?);
4. как удаление компиза скажется на юнити? (хочу его оставить на всякий пожарный).

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2012, 16:19:19:
в принципе проблема решена переходом на мету)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2012, 16:19:19 от WindWalker »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.