При работе я стараюсь регулировать свои перерывы: каждые 15 минут небольшой перерыв и каждый час перерыв на 5 минут. На винде я пользовался для этого программой EyesRelax. Попытался запустить ее под вайном, но когда начинался перерыв прога затупляла и вылетала. Попытался найти программы для линукса. Среди подходящих по функционалу нашел две: Workrave и RSIBreak. Но они не работают нормально. Сперва я попробовал Workrave и в тот момент, когда должен был начаться перерыв просто ничего не происходило. Я поставил RSIBreak и ситуация точно такая же. Также почему-то очень быстро сбрасывается таймер при простое.
Еще раздражает трей в юнити. Проблему с избранными программами в трее я решил, просто разрешив всем программам создавать там свои ярлыки. Помимо этого в обоих программах при наведении на иконку в трее должно появляться окошко со временем, которое осталось до перерыва. Но у меня при наведении ничего не происходит. Я так думаю, это связано с юнити. Это как-то можно решить? Кто-нибудь еще пользуется подобными программами?
UPD: Чтобы было понятней, вот что мне нужно:
- Программа должна иметь большие и маленькие перерывы с настраиваемым временем.
- Она должна учитывать простой компа. То есть, если я 5 минут не совершаю никаких действий, то счетчик сбрасывается.
- Значек в трее. При наведении отображение оставшегося времени.
- Возможность отложить и отменить перерыв.
Всю эту функциональность не смогут обеспечить кроны или скрипты. Даже если не брать в расчет третий пункт, 2 и 4 я не представляю как учитывать скриптом.
По идее, весь этот функционал предоставляют программы Workrave и RSIBreak. Я пробовал их, но у меня возникли следующие проблемы:
- Часто, при достижении времени перерыва просто ничего не происходит. Программа просто выключает счетчик, но перерыва не начинается. Workrave просто ничего не делала, а RSIBreak вообще выключался (не в смысла закрывался, а в смысле прекращал свою деятельность)
- Неправильно работают значки в трее. Я думаю, это проблема юнити и трея. Например, в RSIBreak при наведении на значок в трее должно отображаться время, оставшееся до перерыва. Но при наведении ничего не происходит.
- Программы неадекватно реагируют на простой компа. Как я уже говорил, на винде пользовался EyesRelax. Она сбрасывала счетчик тогда, когда система уходила в ждущий режим (у меня стояло время 5 минут). У линуксовых программ вообще непонятно, когда сбрасывается счетчик и где это настроить. И вообще, они действительно реагируют на простой компа, или просто затупляют и перестают считать.