Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: U 12.04 + VirtualBox (форточки) = интернет. КАК?  (Прочитано 1134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алекс Шут

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
доброго всем.
копаю четыре дня. все никак.
VirtualBox из репазитория.
винда хрюша. ставил три раза - без толку.
Взял у кента образ боксовский с виндой. Инет был... пока не начал я ставить нет фреемворк.
Интернеты рубанулись и все, их нет.

Сетка сама по себе есть. пинг идет в обе стороны. файлы через примонтированные папки таскаютсо на раз.
А выхода в интернет нет (

конфиг убунты:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


многое перечитал уже, но чтот нефига не выходит.
Пару знакомых что юзают Ubuntu помаленьку дружно вопят "настройки по умолчанию, НАТ рулит..." :-\
Помогите, кто может  :'(

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=23244.0 - вроде человек расписал как можно нашаманить.
но... смущает давность лет. 4 года - таки срок. работает ли этот ман сегодня?

Пользователь решил продолжить мысль 09 Июнь 2012, 16:04:28:
up: выполнил пункты 2 и 3 из https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=107492.msg802575#msg802575
не помогло ((
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 16:04:28 от Алекс Шут »

Оффлайн Алекс Шут

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: U 12.04 + VirtualBox (форточки) = интернет. КАК?
« Ответ #1 : 10 Июнь 2012, 18:41:36 »
Решено.
1 - непременно при установке винды в настройках машины включить IO APIC
2 - в настройках соединения включаем свй ДНС (только его, остальное на автомате) и пишем туда 8.8.8.8

Оффлайн schuhart

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: U 12.04 + VirtualBox (форточки) = интернет. КАК?
« Ответ #2 : 20 Июнь 2012, 14:02:38 »
2 - в настройках соединения включаем свй ДНС (только его, остальное на автомате) и пишем туда 8.8.8.8
Можно подробнее? Настройки соединения своей системы или гостевой?

Оффлайн Olej

  • Забанен
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 884
    • Просмотр профиля
Re: U 12.04 + VirtualBox (форточки) = интернет. КАК?
« Ответ #3 : 20 Июнь 2012, 16:09:58 »
Решено.
1 - непременно при установке винды в настройках машины включить IO APIC
про IO APIC для всех Windows-like OS везде в руководстваз VirtualBox написано.

2 - в настройках соединения включаем свй ДНС (только его, остальное на автомате) и пишем туда 8.8.8.8
а вот здесь я сильно сомневаюсь (в крайней необходимости такого средства) ... - это у вас в настройках где-то накручено, а затем - "показалось" ;)

настройки сети разных VM (VirtualBox)


Оффлайн schuhart

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: U 12.04 + VirtualBox (форточки) = интернет. КАК?
« Ответ #4 : 20 Июнь 2012, 17:18:42 »
Решено.
1 - непременно при установке винды в настройках машины включить IO APIC
про IO APIC для всех Windows-like OS везде в руководстваз VirtualBox написано.

2 - в настройках соединения включаем свй ДНС (только его, остальное на автомате) и пишем туда 8.8.8.8
а вот здесь я сильно сомневаюсь (в крайней необходимости такого средства) ... - это у вас в настройках где-то накручено, а затем - "показалось" ;)

настройки сети разных VM (VirtualBox)


А для Windows 7? Через NAT не подключается.

Оффлайн Olej

  • Забанен
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 884
    • Просмотр профиля
Re: U 12.04 + VirtualBox (форточки) = интернет. КАК?
« Ответ #5 : 20 Июнь 2012, 20:53:06 »
А для Windows 7? Через NAT не подключается.

Т.е. : Windows XP - подключается, Windows 8 - подключается, Windows 98 - подключается, ...
а Windows 7 - не подключается?
Ну не бывает чудес.

Или вы считаете, что я сейчас буду: а). даунлоудить гигабайты Windows 7 + б). час-другой ставить его в VirtualBox (бороться с лицензиями и всякой там дрянью...) - только для того, чтобы убедиться, что и там работает?

Работает конечно! ... иначе такое отличающееся поведение было бы где-то описано.

А если вы считаете, что ваше средство выправления просто необходимо, то попытайтесь дать хоть какое-то внятное объяснение происходящему ... вместо шаманских пасов пальцами по клавиатуре ;)
 

Оффлайн Алекс Шут

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: U 12.04 + VirtualBox (форточки) = интернет. КАК?
« Ответ #6 : 27 Июнь 2012, 01:13:15 »
2 - в настройках соединения включаем свй ДНС (только его, остальное на автомате) и пишем туда 8.8.8.8
Можно подробнее? Настройки соединения своей системы или гостевой?
лучше своей. наверняка.

а вот здесь я сильно сомневаюсь (в крайней необходимости такого средства) ... - это у вас в настройках где-то накручено, а затем - "показалось" ;)

настройки сети разных VM (VirtualBox)

как оказалось, у меня линуха отчегот не хотела изначально норм работать с ДНС.
пример: дома - все ок, все работают и счастливы. Пошел кудат, включилсо - не работаем. скайп есть, браузер в шоке. кричит что страница не найдена... только после того как в ДНС вписал гугловый - все наладилось.
Предполагаю что при установке линя он подхватил настройку ДНС моего провайдера, и все. посему только ручками спасло.

Оффлайн schuhart

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: U 12.04 + VirtualBox (форточки) = интернет. КАК?
« Ответ #7 : 05 Июль 2012, 19:27:00 »
А если вы считаете, что ваше средство выправления просто необходимо, то попытайтесь дать хоть какое-то внятное объяснение происходящему ... вместо шаманских пасов пальцами по клавиатуре ;)
Чистая Ubuntu Mint x64, которую поставил недавно, включаю IO APIC, устанавливаю на виртуальную машину обычный образ Windows 7 x64... Возможно проблема в особенности сетевого подключения и т. п.?
лучше своей. наверняка.
Вот так надо? Для IPv4 указать?

 

Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 24.