До недавнего времени сидел на Ubuntu Studio 10.04 - впечатления очень положительные:) Но когда началась котовасия с Унити, то в версии 12.04 UbuntuСтудио метнулось от Гнома к Xfce, причем к варианту лишь с GTK 2, так что все интерфейсы на GTK 3 выглядят там страшненько, а из репов GTK 3 там не поставить, пробовал сварганить из исходников, замучился - много дополнительных пакетов собирать пришлось из-за зависимостей, и один из них мне полностью обвалил шрифты. Я плюнул на все и до лучших времен переехал на классическую Ubuntu 12.04. Разница между ними - в ядре, в UbuntuСтудио оно как бы чуток оптимизировано под меньшие задержки (preempt), но на практике это все одно получается, что Ubuntu, что UbuntuСтудио - jack в обоих случаях стабильно работает с 20-30 ms латенси, а ультраскоростные показатели в 1 ms думаю не к чему, да и для такого "спорта" можно риал-тайм ядро поставить. А софт в репах один и тот же, разница лишь в ядре и в DE, в общем кто что любит, а по мне - одинаково, но в классич.Ubuntu, повторюсь, на данный момент лучше разрулен этот вопрос, имхо.