Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Два монитора => раздвоилась панель  (Прочитано 3060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ubuntist77

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
ubuntu 12.04, установил gnome-panel, catalyst
подключил второй монитор
работает... но все панели дублируются
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 18:42:20 от ubuntist77 »

Оффлайн jack_solovey

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 900
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора => раздвоилась панель
« Ответ #1 : 27 Октября 2012, 22:03:32 »
Та же самая проблема. Неужели никто не сталкивался и решения нет?

Оффлайн martini

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора => раздвоилась панель
« Ответ #2 : 27 Октября 2012, 23:16:21 »
Попробуйте подвигать прямоугольнички в окне настройки дисплеев. Может они у вас как-то наложились один на другой, но при этом не являются клонами.

В 12.04 такого не наблюдал при работе с ноутом и монитором одновременно. В Unity, правда и с интелёвой видяхой.

Оффлайн di-erz

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 364
  • Не ангел, крыльев нету...
    • Просмотр профиля
    • Sanaviron
Re: Два монитора => раздвоилась панель
« Ответ #3 : 28 Октября 2012, 01:07:07 »
Настройка панелей, привязка к модиторам.
Большинство проблем от невнимательности, остальные от лени..
[Acer Aspire 5738G, ATI Mobility Radeon HD 4570, Ubuntu 12.04 LTS]
[HP ENVY m6-1106er AMD A10-4600M, Radeon HD 7660G/7670M, Ubuntu 14.04.2]

Оффлайн jack_solovey

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 900
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора => раздвоилась панель
« Ответ #4 : 02 Ноября 2012, 18:34:17 »
Не могу найти таких настроек.

Оффлайн Topchiy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора => раздвоилась панель
« Ответ #5 : 14 Октября 2013, 16:59:47 »
У меня еще лучше, уже тройная копия, на классическом гноме, опять же при попытке включить второй монитор.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131014/VF7A1RTS.png

Воссоздается просто, выбираешь в Catalst Control center тип разделения экранов несколько десктопов (хотел проверить как это работает), применяешь, а затем возвращаешь к настройке объединить экраны в один рабочий стол, после чего получается это. Я попытался воссоздать проблему, получилось, теперь у меня три копии всего.

Собственно вопрос, как вернуть все к одной копии? Я так понял в прошлый раз ответа не нашли?

Оффлайн jack_solovey

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 900
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора => раздвоилась панель
« Ответ #6 : 14 Октября 2013, 17:07:40 »
Не нашли. Я просто забил на Гном классик Шел как на безнадежное кривое поделие, и перешел на Mint+Mate.

Оффлайн Topchiy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора => раздвоилась панель
« Ответ #7 : 17 Октября 2013, 08:41:40 »
Вобщем похоже что при подключении второго монитора создается полный второй комплект панелей, но помещается не на новый монитор, а на существующий. Причем содержимое панелей часы кнопки также помещаются не на новые панели а на уже существующие.

Пока решил так.

Две новые панели перетащил на второй монитор. (панели таскаются методом альт+средняя кнопка мыши).

Дублированные элементы панелей, кнопки меню, часы и.т.д., перетащил на панели второго монитора (элементы таскаются между панелями, также методом альт+средняя кнопка мыши, но навести мышь надо точно на элемент).

Поместил элементы на панел на новом мониторе так, чтобы все было как на основном мониторе, лишние элементы убрал (альт+правая кнопка мыши на элементе (иногда почему то несколько раз надо), вызывают пункт управления элементом панели, где можно этот элемент удалить).

Но так как у меня не две, а ТРИ копии, остались две лишние панели которые надо удалить, как это сделать не ясно абсолютно.
Нашел информацию что при отсутствии запущенных приложений альт+правый клик по панели должны вызывать меню панели где ее можно удалить, но у меня это не работает. Меню панели не появляется что только не делаю. Возможно комбинация клавиш переопределена вечером покопаю конфигуратор панелей.

Пока утащил эти панели на второй монитор чтобы не мешались (это у меня проектор я все равно на нем в основном только фильмы в полный экран смотрю), копаю дальше. 

В общем то оно не особо и глючит, просто для управления выбраны неявные комбинации, почему нельзя управлять панелями просто правой кнопкой мыши вообще неясно, зачем таскать только с альтом, тоже непонятно, везде все просто таскается и ни разу случайно панель никуда не утаскивал.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2013, 08:45:41 от Topchiy »

 

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 24.