Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: вместо моих страниц показывает страницы it works !  (Прочитано 4405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн marfey

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
вместо моих страниц показывает страницы it works !

ubuntu12+ apache2+php5+phpmyadmin+mysql
права доступа 777

собираю уже нн ный раз и каждый раз новое г

сделано какбы всё по дефолту .. в чем может быть промах ?

Xanych

  • Гость
 Поподробнее можно?
 Ты поставил всю связку и оставил все по дефолту? Закинул свой страницы в /var/www?

Оффлайн marfey

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Поподробнее можно?
 Ты поставил всю связку и оставил все по дефолту? Закинул свой страницы в /var/www?

1.   sudo apt-get install apache2 libapache2-mod-auth-mysql                                                       
2.   sudo apt-get install php5-common php5 libapache2-mod-php5 php5-cli php5-cgi php5-mysql
3.   sudo apt-get install mysql-server mysql-client                                                                               
4.   sudo apt-get install phpmyadmin   

1.   sudo gedit /etc/hosts               add ~           127.0.0.1         site1
2.   sudo cp /etc/apache2/sites-available/default /etc/apache2/sites-available/site1
3.   sudo nano /etc/apache2/sites-available/site1   заменить  /var/www на /home/user/sites/site1/

1.   sudo a2ensite site1                                   
2.   sudo a2enmod rewrite                                 
 

                                                                                       

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
3. sudo service apache2 reload
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн marfey

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
до этого кидало ошибку
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName

исправил дописав в /etc/apache2/httpd.conf  ServerName site1

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июнь 2012, 14:36:16:
3. sudo service apache2 reload

не всё так просто в нашей жизни ....
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 14:36:16 от marfey »

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
apache2ctl -S ?

Оффлайн marfey

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
virtual host configuration :

bla bla bla


default server site (/etc/apache2/sites-enabled/000-default:1)
port 80 namevhost site1 (/etc/apache2/sites-enabled/000-default:1)
port 80 namevhost site1 (/etc/apache2/sites-enabled/site1:1)

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
virtual host configuration :

bla bla bla


default server site (/etc/apache2/sites-enabled/000-default:1)
port 80 namevhost site1 (/etc/apache2/sites-enabled/000-default:1)
port 80 namevhost site1 (/etc/apache2/sites-enabled/site1:1)
сменить servername в 000-default или в крайнем случае переименовать /etc/apache2/sites-enabled/site1 в /etc/apache2/sites-enabled/0000-site1, чтобы повысить приоритет

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июнь 2012, 15:51:38:
Цитировать
спасибо, но возникает ещё примерно два вопросыча ,

1 каким макором это примерно менять ?
2 это неповлияет на то если сайта будет 2-3 ?
1 - ну как каким ? -  руками. открываешь 000-default и указываешь в директиве ServerName другое имя вхоста
2  - какая разница сколько сайтов, главное чтобы имена отличались. все равно что ты почтальону напишешь на конверте только адрес дома, кому он по-твоему отдаст письмо ? если будет сильно туп и не будет задавать вопросов( как апач) отдаст в первую квартиру на 1 этаже, чтобы далеко не топать. так и тут. ты сказал апачу namevirtualhost   -  те многоквартирный дом, и дал всем вхостам  - квартирам одинаковый номер (site1), вот он и стучится в первую дверь (000-default), тк он литерально первее чем site1
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 15:55:08 от xeon_greg »

Оффлайн marfey

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
никаких терь нет страниц
*80 has no virtual hosts

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июнь 2012, 16:03:54:
попробую сделать заново , и  отпишу  :-\

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июнь 2012, 16:05:22:
скиньте маны веб сервера которыми вы пользуетесь ,может мой кривой
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 16:05:22 от marfey »

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
1.   sudo gedit /etc/hosts               add ~           127.0.0.1         site1
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
никаких терь нет страниц
*80 has no virtual hosts

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июнь 2012, 16:03:54:
попробую сделать заново , и  отпишу  :-\

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июнь 2012, 16:05:22:
скиньте маны веб сервера которыми вы пользуетесь ,может мой кривой
сомневаюсь что в этом дело...
http://httpd.apache.org/docs/2.2/

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27242
    • Просмотр профиля
У вас описание виртуальных хостов не соответствует ограничениям, заданным директивой NameVirtualHost.
А всё, что тут раньше писали - бред. Привели бы полностью вывод "apache2ctl -S", а не художественную нарезку из него, я бы сказал это сразу, а так пришлось догадываться.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн unimix

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
    • Просмотр профиля
...
2.   sudo cp /etc/apache2/sites-available/default /etc/apache2/sites-available/site1
3.   sudo nano /etc/apache2/sites-available/site1   заменить  /var/www на /home/user/sites/site1/
...

Изучам VirtualHost, ServerName. Указываем там где надо, а не куда попало.

Оффлайн marfey

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
спасибо всем выручило sudo a2dissite default




Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27242
    • Просмотр профиля
спасибо всем выручило sudo a2dissite default
Лечить ангину клизмами... нет, если вам нравятся клизмы - зарадибога! Но не проще ли исправить настоящую проблему?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.165 секунд. Запросов: 24.