Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Кто-нибудь ставил diablo 3?  (Прочитано 6483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ituriel

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 805
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь ставил diablo 3?
« : 15 Июнь 2012, 21:16:39 »
Здравствуйте уважаемые!
Купил себе на официальном сайте diablo 3 и отсюда такой вот вопрос - кто-нибудь ставил под wine данную игрушку и если ставил то как? Игра закачивается с интернета и автоматически устанавливается.
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
                                              Гёте    "Фауст"

Оффлайн лесной_зонтик

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2224
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн Ituriel

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 805
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
Re: Кто-нибудь ставил diablo 3?
« Ответ #2 : 15 Июнь 2012, 21:45:54 »
http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=25953&iTestingId=71734
Всё это конечно интересно, но меня интересует установка не с диска, а из интернета.
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
                                              Гёте    "Фауст"

track

  • Гость
Re: Кто-нибудь ставил diablo 3?
« Ответ #3 : 15 Июнь 2012, 21:49:49 »
Ituriel,
я ставил через вбокс и запускаю "setarch i386 -3 wine Diablo\ III.exe -launch" + надо winetricks --no-isolate vcrun2008
обновляю тоже через вбокс.

тока у меня ф16 а не убу
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 21:53:37 от track »

Оффлайн Ituriel

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 805
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
Re: Кто-нибудь ставил diablo 3?
« Ответ #4 : 15 Июнь 2012, 21:53:33 »
Ituriel,
я ставил через вбокс и запускаю "setarch i386 -3 wine Diablo\ III.exe -launch" + надо winetricks --no-isolate vcrun2008
Это как это? Если можно поподробней, а то я что-то ничего не понял :)
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
                                              Гёте    "Фауст"

track

  • Гость
Re: Кто-нибудь ставил diablo 3?
« Ответ #5 : 15 Июнь 2012, 21:56:29 »
Ituriel,
в VirtualBox устанавливаешь, потом копируешь в "линукс" и запускаешь саму игру вот такой командой из консоли setarch i386 -3 wine Diablo\ III.exe -launchиначе невозможно создать персонажа и войти в "акт"

Пользователь решил продолжить мысль 15 Июнь 2012, 22:02:07:
а вообще я сделал такой скрипт
#!/bin/sh
cd /home/track/Games/Diablo3
sleep 3
setarch i386 -3 wine Diablo\ III.exe -launch -opengl

и в .local/share/applications/ создал файлик "D3.desktop" для запуска  с таким содержанием
[Desktop Entry]
Version=1.0.2
Type=Application
Name=Diablo III
Comment=Diablo III
Exec=xinit /home/track/Games/Diablo3/d3.sh -- :1
Icon=/home/track/Games/Diablo3/d3-dh.png
Categories=Game
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 22:02:07 от track »

Оффлайн Ituriel

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 805
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
Re: Кто-нибудь ставил diablo 3?
« Ответ #6 : 15 Июнь 2012, 22:03:45 »
Ituriel,
в VirtualBox устанавливаешь, потом копируешь в "линукс" и запускаешь саму игру вот такой командой из консоли setarch i386 -3 wine Diablo\ III.exe -launchиначе невозможно создать персонажа и войти в "акт"

Пользователь решил продолжить мысль 15 Июнь 2012, 22:02:07:
а вообще я сделал такой скрипт
#!/bin/sh
cd /home/track/Games/Diablo3
sleep 3
setarch i386 -3 wine Diablo\ III.exe -launch -opengl

и в .local/share/applications/ создал файлик "D3.desktop" для запуска  с таким содержанием
[Desktop Entry]
Version=1.0.2
Type=Application
Name=Diablo III
Comment=Diablo III
Exec=xinit /home/track/Games/Diablo3/d3.sh -- :1
Icon=/home/track/Games/Diablo3/d3-dh.png
Categories=Game
Здесь i386 я так понимаю платформа дистрибутива?
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
                                              Гёте    "Фауст"

track

  • Гость
Re: Кто-нибудь ставил diablo 3?
« Ответ #7 : 15 Июнь 2012, 22:06:19 »
Ituriel,
нет я на 64. так надо т.к. не работает без этого.

Оффлайн Ituriel

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 805
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
Re: Кто-нибудь ставил diablo 3?
« Ответ #8 : 15 Июнь 2012, 22:08:39 »
Ituriel,
нет я на 64. так надо т.к. не работает без этого.
А на вбокс какую винду ставил или без разницы?
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
                                              Гёте    "Фауст"

track

  • Гость
Re: Кто-нибудь ставил diablo 3?
« Ответ #9 : 15 Июнь 2012, 22:12:55 »
Ituriel,
вроде на 7, но вообще без разницы.

Оффлайн Ituriel

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 805
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
Re: Кто-нибудь ставил diablo 3?
« Ответ #10 : 15 Июнь 2012, 22:15:25 »
Ituriel,
вроде на 7, но вообще без разницы.
Спасибо, попробую :)
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
                                              Гёте    "Фауст"

track

  • Гость
Re: Кто-нибудь ставил diablo 3?
« Ответ #11 : 15 Июнь 2012, 22:17:23 »
Ituriel,
нема за шо - заходите исчо.

Оффлайн KOSumosu

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 278
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
Re: Кто-нибудь ставил diablo 3?
« Ответ #12 : 26 Июнь 2012, 14:06:46 »
а без вбокса никак? только пляски, только хардкор?))

у меня комп слабовал для виртуалки будет :\
Ubuntu 16.04 x64

track

  • Гость
Re: Кто-нибудь ставил diablo 3?
« Ответ #13 : 26 Июнь 2012, 14:11:28 »
а без вбокса никак? только пляски, только хардкор?))

у меня комп слабовал для виртуалки будет :\
тогда и д3 у тебя не пойдет.

Оффлайн KOSumosu

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 278
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
Re: Кто-нибудь ставил diablo 3?
« Ответ #14 : 26 Июнь 2012, 14:12:40 »
а без вбокса никак? только пляски, только хардкор?))

у меня комп слабовал для виртуалки будет :\
тогда и д3 у тебя не пойдет.
пичаль пичаль, но попробовать то можно)
2 ядра амд по 2ггц, 2гб памяти я гф 8400гс с 512 памятью :) а вдруг?)
Ubuntu 16.04 x64

 

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 23.