Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Дрова для onBoard видюхи "TUSL2" Asus (чипсет 815E).Поставился илине поставился?  (Прочитано 1091 раз)

Оффлайн LifeFire

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил Ubuntu 7.04 на одной рабочей станции. Все стало вроде само автоматически. Но подозрения вызвали драйвера видюхи. Что то с прорисовкой не то помоему, как то графика прорисовывается медленно, окошки подтормаживают. Дело в том что раньше там стояла Windows и было все шустро. А вот на убунте видео какое то торомознутое, не думаю что на ctleron 1200 MHz c 256 мегами оперативы будет тормозить ОС типа убунты или XP.
Хотел переставить драйвера для видюхи - полез в менеджер проприетарных, там написано что ничего мне не требуется и все Ок, в поиске "установка и удаление приложений" тож ничего путнего или похожего не сыскал..
Обновлять до последней версии Ubuntu пока не хочу- трафика жалко.
Может кто знаит в чем может быть трабла и что нужно сделать чтобы тормозов не было?

Оффлайн Fliker-09

• Активист
  • *
  • Linux rocks and KDE too!
    • Просмотр профиля
Насчёт винды. Уж очень я сомневаюсь что с настройками по дефолту Windows должна летать на данной машине. Она должна довольна конкретно тормозить. Также и с бубунтой. Всё дело в настройке - надо это делать грамотно. На форуме на эту тему дофига топиков. А насчёт дров то нужно запустить в консоли glxgears - если вы увидите шестерёнки значит всё ок ;).

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.