Зачем ему инсталлятор?Почему нельзя всё сделать в одном?
На настоящий момент я понял, как собрать всё в один скрипт(без z и инстайлера), но не знаю, будет ли это удобно.
Он не может работать без установки?
Без установки скрипт работать может, но не удобно же каждый раз вводить ~/Desktop/explay.
А так просто открывается папка в терминале
explay filename n
и готово.
Зачем одним скриптом генерить другой?
Скрипта z не будет. Всё введу в основной скрипт. А инстайлер не генерит, а только копирует в нужное место(для удобства).
Разобрался как добавить поддержку имён файлов из нескольких слов непосредственно в скрипт:
mencoder "$file" -o "$output" -ofps 15 -vf-add scale=160:90 -vf-add expand=160:128:-1:-1:1 -srate 44100 -ovc xvid -stereo 0 -xvidencopts bitrate=300:max_bframes=0:quant_type=h263:me_quality=0 -oac lavc -lavcopts acodec=mp2:abitrate=128
exit 0
(просто указать переменную в кавычках, правда при запуске имя файла тоже надо вводить в кавычках(чтобы читалось как одно слово, а не как список аргументов)).
Сегодня думаю объединить скрипты в один(инстайлер будет в составе главного(
explay install
)).
Финальный вариант выложу, как только сделаю. Просмотрите пожалуйста на наличие возможных ошибок, неоптимальных решений.
Остался лишь один глупый вопрос(последний(ответьте, пожалуйста)):
как удалить все символы / из фразы?Пример /user/asd надо чтобы отображалось как userasd.
Я знаю, что их как-то можно экранировать. Но как?
Если знаете, как оптимизировать это в рамках Bash(других рабочих языков просто не знаю), - объясните, пожалуйста, - постараюсь сделать.
В любом случае, огромное спасибо за помощь!