Файл explay — это твоя программа, обёртка для mencoder, правильно? Что она делает?
Смысл в чём: я счастливый пользователь MP3-проигрывателя explay. Для винды с проигрывателем прилагается конвертер для видео. В вайне он не работает. Видео, как вы могли видеть, имеет специфические настройки. Хочется удобства и в моей системе.
Есть опции, но не запускать же каждый раз длинную опцию в терминале. Вот и решил сделать сам. В будущем поработаю над красотой, удобством и интерфейсом, а сейчас главное - добиться работы.
Одиночные файлы я на своё устройство конвертирую, но как быть, если файлов много - только пакетно обрабатывать.
С файлами, состоящими из одного слова(1.avi) уже решено, а вот как быть, если файл имеет имя из нескольких слов(my video.avi)? Моя идея в том, чтобы копировать файл с переименованием в нормальное название в папку /tmp/avis и уже оттуда конвертировать. Проблема в том, что файлы разделяются пробелами. Чтобы полностью вычислить имя надо, получается, искать в переменной ".avi", если его нет, то вбивать(echo) значение\ , а потом в эту же строку ставить следующее(если нет .avi, то опять же со слешем), чтобы в итоге получилось:
значение\ следующее значение\ ... значение в котором найдена фраза
my\ best\ video.avi
, а только потом переход echo на новую строку и т.д.
Думаю, это как-то можно сделать через введение новых переменных.
Подскажите пожалуйста, как это реализовать, если есть другие варианты(более удобные или рациональные) попробую все(все скрипты есть у Вас, если они и изменились, то незначительно и лишь в плане проверки кода завершения).

Код: [Выделить]
COUNT="123"
COUNT=`echo $COUNT"+1" | bc -l`
Спасибо, решилась проблема с названиями.
Еще есть грабли такого плана.
Пишите названия файлов с нулями.
Это нужно для получения правильных видео
0001
0002
Учту.

ТС, не хочу вникать в ваши скрипты и ваши идеи. Но знаю, что все задачи по работе с видео рядами можно решать 2 утилитами:
ffmpeg
mencoder
Используется mencoder.
Удобно для переименовывания файлов видео рядов использовать питон, мсм.
А ими не умею пользоваться.