Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблема с маршрутизацией  (Прочитано 388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kossteg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Проблема с маршрутизацией
« : 20 Июнь 2012, 20:58:18 »
Ситуация такова: есть сервер, его функция предоставлять пользователям доступ к раб. столу по VNC, для пользования определённым ПО. А так-же несёт на себе функции фтп сервера. У него 2 сетевые, одна настроена на корп сеть, где интернет закрыт политиками и гуляет нужное ПО, вторая смотрит на роутер который раздаёт ей интернет, чтобы сам сервер был доступен с глобалки.

Проблема: После загрузки сервера всё работает как нужно, доступна и корп сеть и интернет, НО как только я пингую сервер базу данных корп сети или подключаюсь к нему через ПО, интернет падает и работает только корп сеть.

Конфиг сети:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

@cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
@1

В чём косяк?
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 12:04:04 от Kossteg »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с маршрутизацией
« Ответ #1 : 21 Июнь 2012, 08:46:07 »
Цитировать
auto eth2
iface eth2 inet static
address 10.10.5.100
netmask 255.255.255.0
gateway 10.10.5.100
dns-nameservers 10.10.5.100
up route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.10.5.253 eth2

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июнь 2012, 08:47:55:
С dns тоже могут косяки пойти, потому рекомендую bind поднять, либо отказаться от локального DNS на шлюзе.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 08:47:55 от fisher74 »
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Kossteg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с маршрутизацией
« Ответ #2 : 21 Июнь 2012, 11:01:02 »
Извиняюсь! конечно-же gateway 10.10.5.253 ошибочно не то написал. (там ниже маршрут на него прописан)

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с маршрутизацией
« Ответ #3 : 21 Июнь 2012, 12:12:13 »
Вы не поняли. Эту строку вообще в утиль.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Kossteg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с маршрутизацией
« Ответ #4 : 21 Июнь 2012, 20:52:55 »
Ок, спасибо, попробую! А почему не нужно указывать шлюз?

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с маршрутизацией
« Ответ #5 : 22 Июнь 2012, 10:07:06 »
Потому что дефолтный шлюз в системе должен быть ОДИН.
А Вы его уже указали в настройках интерфейса, смотрящего в интернет
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Kossteg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с маршрутизацией
« Ответ #6 : 22 Июнь 2012, 10:47:29 »
Ага, понял, спасибо большое. Строку убрал, всё вроде работает!

 

Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 24.