Можете мне не верить, но обе системы - отказываются грузиться на моей машине - напрочь!

Машина: Asus-P8P67-Deluxe, i5-2500K, HDD-Hitachi 2TB серии HUA, работает в режиме AHCI.
Если версия 11.10 кое как и стартанула после 5-10 принудительных ребутов резетом, пока не появился экран приглашения граб... И то - стартанула только в отладочном режиме

В следующий раз экран граб даже не появился

То версия 12.04 - не стартанула даже таким образом... Так и осталась висеть с бордовым экраном - успел поесть, попить чаю, покурить, сходить в магазин... 12.04 всё висит с бордовым экраном

- Висит! - это уже не Ubuntu - это просто уже ВИСта какая то

Мдаааа! - более жёсткого позора от каноникл, яещё не встречал

Делайте выводы господа - похоже все версии после последней 10.10 исключительно эксперементальны... По этому думаю, что до версии 14-15 особых перспектив ждать не стоит...
Ради эксперемента - ставил Дебиан Скуизи 6.0.5 - стартанул прекрасно, обновился и настроился... В Дебиан убило, что при удалении Трансмишшон - неудовлетворённая зависимость предложила снести накер весь Гном! - типа это у нас метапакеттакой

, наше меню - жри и не возникай...

Вообщем ветка Дебиан Linuxов - похоже явно настроена на монополизацию рынка, - собой... Это война, откровенная война - и не только с Майкрософт... Ну а как известно из народной поговорки: То при разборках "хозяев" - первыми гибнут(страдают) "лохи"(пипл)...
ПСЫ
Жаль... А я уже было начал считать себя умилённым убунтистом... - Поторопился...