Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu 11.XX - 12.XX  (Прочитано 3172 раз)

Оффлайн arch!ver

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 11.XX - 12.XX
« : 24 Июня 2012, 01:28:02 »
Можете мне не верить, но обе системы - отказываются грузиться на моей машине - напрочь! :2funny:
Машина: Asus-P8P67-Deluxe, i5-2500K, HDD-Hitachi 2TB серии HUA, работает в режиме AHCI.

Если версия 11.10 кое как и стартанула после 5-10 принудительных ребутов резетом, пока не появился экран приглашения граб... И то - стартанула только в отладочном режиме :2funny: В следующий раз экран граб даже не появился ;)
То версия 12.04 - не стартанула даже таким образом... Так и осталась висеть с бордовым экраном - успел поесть, попить чаю, покурить, сходить в магазин... 12.04 всё висит с бордовым экраном :2funny:
- Висит! - это уже не Ubuntu - это просто уже ВИСта какая то :2funny:

Мдаааа! - более жёсткого позора от каноникл, яещё не встречал ;)

Делайте выводы господа - похоже все версии после последней 10.10 исключительно эксперементальны... По этому думаю, что до версии 14-15 особых перспектив ждать не стоит...

Ради эксперемента - ставил Дебиан Скуизи 6.0.5 - стартанул прекрасно, обновился и настроился... В Дебиан убило, что при удалении Трансмишшон - неудовлетворённая зависимость предложила снести накер весь Гном! - типа это у нас метапакеттакой ;D, наше меню - жри и не возникай... :coolsmiley:

Вообщем ветка Дебиан Linuxов - похоже явно настроена на монополизацию рынка, - собой... Это война, откровенная война - и не только с Майкрософт... Ну а как известно из народной поговорки: То при разборках "хозяев" - первыми гибнут(страдают) "лохи"(пипл)...

ПСЫ
Жаль... А я уже было начал считать себя умилённым убунтистом... - Поторопился...
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 02:05:35 от archivator »

Оффлайн easy2002

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 11.XX - 12.XX
« Ответ #1 : 24 Июня 2012, 01:40:12 »
В Дебиан убило, что при удалении Трансмишшон - неудовлетворённая зависимость предложила снести накер весь Гном! - типа это у нас метапакеттакой ;D, наше меню - жри и не возникай... :coolsmiley:
Не вводите людей в заблуждение, пакет gnome - это не весь гном а именно метапакет. Пустой. От его удаления ничего страшного не произойдет
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Июня 2012, 01:48:11 »
Вот уж точно "У кого что болит, тот о том и говорит".:-)
ТС, чего спросить-то хотел?

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2012, 01:49:47:
И да, "на бордовом" экране тыкните какую-нибудь функциональную клавишу, может, увидите нечто интересное.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 01:49:47 от D »

Оффлайн arch!ver

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июня 2012, 01:49:55 »
Не вводите людей в заблуждение, пакет gnome - это не весь гном а именно метапакет. Пустой. От его удаления ничего страшного не произойдет
У меня произошло - Десктоп слетел ннафиг! Хотя оговорюсь, за Дебиан я утверждать не буду - новая система для меня... Но Десктоп всё же слетел...
Пришлось логиниться root - и устанавливать через apt-get install gnome - после этого всё вернулось взатт..., вместе с трансмишшон ;D

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2012, 01:57:43:
Вот уж точно "У кого что болит, тот о том и говорит".:-)
ТС, чего спросить-то хотел?

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2012, 01:49:47:
И да, "на бордовом" экране тыкните какую-нибудь функциональную клавишу, может, увидите нечто интересное.

А оно мне нужно? Ubuntu позиционирует себя десктопной системой, а не клавишной)))... У "клавишных" систем принята мода загрузки grub с приглашениями или прямое приглашение залогиниться под root или под user...
Или каноникл у нас нынче позиционирует себя законодателем мод на рынке софтвэа?)))

C другой стороны, - Ди, если ты действительно такой герой, как у тебя написано над аввой - то не поленись, опиши процесс)))... А то геройствовать втихомолку, - это както трусливо и не солидно выглядит... - без обид)))
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 02:01:33 от archivator »

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июня 2012, 02:15:10 »
опиши процесс)))
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн arch!ver

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июня 2012, 02:26:09 »
Ди - не надо комплексовать за надпись и прочее, я же специально добавил "без обид" что бы были ясны мои невраждебные намерения ;)
Герой, так Герой - Нивапрос!!!... Не в этом дело :)

Просто на "на танцы с бубном" у меня ушли сутки, а результаты практически на нуле. - я откровенно выгребся после этого поприща с "новорелизной убунтологией". - и откровенно взбешённ, - готов убить каждого второго, - зверски - с садизмом, пытками и извращениями :2funny:

Оффлайн jura12

• Старожил
  • *
  • 24.04 lubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июня 2012, 09:37:25 »
видеокарта какая?
сопротивление бесполезно

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04LTS & Linux Mint 13LTS "Maya"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Июня 2012, 10:12:05 »
100 пудов проблема в видеокарте.

Оффлайн arch!ver

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Июня 2012, 21:36:06 »
Да не, господа - тут проблема не столь в видеокарте, сколь в самой убунте или на худой конец - в ядре Linux...
В инете ходят настойчивые сплетни, про то, что ядра от третьего и выше - могут конфликтовать с картами Nvidia...
И если эти сплетни действительно похожи на правду, то это - напрямую проблема Linuxа...

Nvidia NGTX 550Ti

Не забываем о том, что Дебиан всё же завёлся, несмотря на то, что он на ядре 2.6.32.59...
Нвидиа составляет не менее чем половинную долю рынка видеоадаптеров...
Менять видяху ради Linuxа - это не достойной занятие...
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 00:21:07 от archivator »

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Июня 2012, 21:43:08 »
ставьте с альтернейт версии образа либо с параметром nomodeset с последующей установкой проп драйвера (на вики есть мануал)
причина в nouveau
зачастую ещё и в нереференсных решениях
с 560 реф я проблем подобных не заметил
были другие (открытый драйвер плохенько работал)

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #10 : 24 Июня 2012, 21:46:53 »
Попробуй хард в бивисе не в ACHI перевести.
С уважением, Юрий.

Оффлайн arch!ver

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Июня 2012, 16:18:41 »
ставьте с альтернейт версии образа либо с параметром nomodeset с последующей установкой проп драйвера (на вики есть мануал)
причина в nouveau
зачастую ещё и в нереференсных решениях

Гриш. Так я и сидел несколько лет спокойно и мирно на 10.10 Ubuntu Studio, поставленной с альтернейт дистрибутива - и всё было "гуг-гу"
и с NGT440 и c NGTX550Ti... Дрова ставил всегда родные от Нвидиа - и всё было пучком... А на эту дрянь 11-12.XX я даже алтернейт дистрибутива не нашёл, не знаю может плохо искал - пороюсь ещё...
Попробуй хард в бивисе не в ACHI перевести.
Юрий - так я перешёл на АХЧИ, не для того, что бы возвращаться)) С другой стороны, ну поставлю я на АйДиЕ Ubuntu - перестанет грузиться Windows, которая у меня второй системой стоит - на отдельном диске...

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Июня 2012, 16:51:18 »
так это на яндекс хранилище залезли бы
там полно у них всего

зеркальце
http://mirror.yandex.ru/

альтернэйты и пр.
http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/precise/

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Июня 2012, 18:03:59 »
Гы, а https://ubuntu.ru/get для кого?

narsilandruil

• Гость
« Ответ #14 : 25 Июня 2012, 18:31:05 »
archivator, хард один в компе. В AHCI режиме бывает глюкалово с приоритетом устройств (порядок загрузки) попробуйте это поковырять.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.