Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Kde и 3G модем  (Прочитано 2577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ravemusic

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Kde и 3G модем
« : 24 Июнь 2012, 16:07:59 »
День дрбрый. Поставил Kubuntu ради экперимента, с горем пополам вроде установил и настроил необходимый софт, тут возникла проблема. Не удаётся поставить на автоподключение 3G модем хоть убейся. Галочка "Подключаться автоматически" стоит, но вот в настройках самого сетевого менеджера есть пункт "Мобильное соединение", так вот пока не поставишь тут галочку, модем и не соберается запускаться, а при перезагрузке эта галочка снова исчезает, что здорово бесит. Не подскажете как зафиксировать этот пункт? Или тупо забить и сделать скрипт для запуска через wvdial.

« Последнее редактирование: 26 Июнь 2012, 19:39:06 от Ravemusic »
Linux Mint 19
Acer A315-42, AMD Ryzen 3500u, 8 гб RAM, 1 тб HDD.

Оффлайн Yujen

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Re: Kde и 3G модем
« Ответ #1 : 01 Июль 2012, 08:21:39 »
Или тупо забить и сделать скрипт для запуска через wvdial.
Я так и сделал. надоело бороться с нетворк менеджером.
ubuntu(KDE) => fedora(KDE)

Оффлайн Ravemusic

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Re: Kde и 3G модем
« Ответ #2 : 07 Июль 2012, 16:38:43 »
Спасибо за ответ. Но я пока вернул гном2, ибо в kde устал бороться со шрифтами. Работаю с текстом, если на экране выглядит ещё более менее, то при выводе на принтер шрифты кривые, буквы залезают одна на другую, некоторые буквы сливаются. Раза три вычищал все конфиги и настраивал по новой, всё равно не то. То ли сглаживание не пашет, то ли ещё что. Откатился в общем пока назад.
Linux Mint 19
Acer A315-42, AMD Ryzen 3500u, 8 гб RAM, 1 тб HDD.

Оффлайн Yujen

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Re: Kde и 3G модем
« Ответ #3 : 12 Июль 2012, 02:39:46 »
Спасибо за ответ. Но я пока вернул гном2, ибо в kde устал бороться со шрифтами. Работаю с текстом, если на экране выглядит ещё более менее, то при выводе на принтер шрифты кривые, буквы залезают одна на другую, некоторые буквы сливаются. Раза три вычищал все конфиги и настраивал по новой, всё равно не то. То ли сглаживание не пашет, то ли ещё что. Откатился в общем пока назад.
фу... гном = кака!
так сделал на своем ноуте:
Файл /etc/udev/rules.d/91-zte_mf192.rules
Цитировать
SUBSYSTEMS=="usb", ATTRS{idVendor}=="19d2", ATTRS{idProduct}=="1216", RUN+="/usr/bin/eject /dev/sr1"
SUBSYSTEMS=="usb", ATTRS{idVendor}=="19d2", ATTRS{idProduct}=="1217", RUN+="/usr/local/bin/zte_mf192_inserted"
Файл /usr/local/bin/zte_mf192_inserted
Цитировать
#!/bin/bash
/sbin/modprobe usbserial vendor=0×19d2 product=0×1218
wvdial mts &
disown
Не забываем дать ему права на исполнение:
Цитировать
sudo chmod a+x /usr/local/bin/zte_mf192_inserted
от DM не зависит и подключается сразу автоматом при подключении модема. Кайф!
ubuntu(KDE) => fedora(KDE)

Оффлайн save_data

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
Re: Kde и 3G модем
« Ответ #4 : 12 Июль 2012, 12:54:19 »
У меня была такая же проблема, решилось все самым простым образом. Есть пункт "изменить соединение" и уже там есть пункт "подключаться автоматически"
Samsung NC110-A07
Xubuntu 15.10

Оффлайн Yujen

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Re: Kde и 3G модем
« Ответ #5 : 13 Июль 2012, 21:41:24 »
У меня была такая же проблема, решилось все самым простым образом. Есть пункт "изменить соединение" и уже там есть пункт "подключаться автоматически"
некоторое время, примерно полгода - год, нетворк менеджер ни при каких условиях не хотел подключаться
ubuntu(KDE) => fedora(KDE)

Оффлайн Ravemusic

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
Re: Kde и 3G модем
« Ответ #6 : 14 Июль 2012, 16:31:02 »
фу... гном = кака!

Зато просто работает, без кучи геморроя. Пользуюсь с выходом 10.04, никаких проблем не было. Кроме тупого Network Manager, который часто живёт своей жизнью. Решается с помощью ifconfig.
Linux Mint 19
Acer A315-42, AMD Ryzen 3500u, 8 гб RAM, 1 тб HDD.

 

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 24.