Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Xonotic (проблема с отображением мира)  (Прочитано 1980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zzzeta

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Скачал игру с торента с официального сайта. Открылась без установки. В оффлайн режиме виснет (виснет так, что вообще ничего не реагирует. Перезагружал комп.) А при игре по сети нет окружающего мира (он материален, но его не видно: все черное). Как исправить?

Оффлайн McSeem85

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Xonotic (проблема с отображением мира)
« Ответ #1 : 01 Июль 2012, 20:53:14 »
У меня аналогичная ситуация на Kubuntu 12.04. Проблему пока не решил... Сначала думал, что это с настройками видеодрайвера что-то, но ковыряние настроек в Каталисте ничего не дает. Это стало происходить после емких обновлений Kubuntu. Ну во всяком случае у меня так, поэтому тоже присоединяюсь к вопросу...
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 21:22:01 от McSeem85 »

Оффлайн LockerX

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Re: Xonotic (проблема с отображением мира)
« Ответ #2 : 01 Июль 2012, 21:01:53 »
Какая видеокарта и драйвера?

Оффлайн McSeem85

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Xonotic (проблема с отображением мира)
« Ответ #3 : 01 Июль 2012, 21:15:01 »
Карточка ATI Radeon HD 4850 512 Mb. Драйвера устанавливал с помощью стандартной оснастки "Драйверы устройств", см. вложение.
Небольшое дополнение: у себя замечено, что игра не зависает, если запускать ее в sdl-режиме (жесткий зависон только под glx). А проблема с отображением мира пока остается.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 19:13:40 от McSeem85 »

Оффлайн Zzzeta

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Xonotic (проблема с отображением мира)
« Ответ #4 : 07 Июль 2012, 11:50:31 »
Поиграв в неё, я понял что у меня просто нет текстур. Т.к. новые карты загружаются и работают вполне нормально. Вопрос уже другой: где скачать недостающие текстуры.
P.S. Не могу изменить параметры видео в игре. Жму "Применить", игру выносит. Захожу заного, параметры старые.

Оффлайн LockerX

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Re: Xonotic (проблема с отображением мира)
« Ответ #5 : 07 Июль 2012, 18:54:00 »
Переустанови игру.

Оффлайн McSeem85

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Xonotic (проблема с отображением мира)
« Ответ #6 : 08 Июль 2012, 15:07:30 »
Дело не в переустановке, дело в правильной установке. Почему-то при скачивании новых карт не скачиваются их текстуры или они скачиваются, и ставятся не туда, либо не сохраняются после загрузки... Сам пока еще не разобрался куда игра скачивает и ставит новые карты и текстуры для них. А вот с жесткими зависаниями вроде все понятно: игра нестабильна в OpenGL-режиме, т.е. играть только под sdl.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июль 2012, 16:07:02:
P.S. Не могу изменить параметры видео в игре. Жму "Применить", игру выносит. Захожу заного, параметры старые.
Достаточно переустановить игру (ирония...) используя Desura - игровой менеджер, аналогичный Steam. Проблем с изменением параметров видео в игре не будет. Ну... не должно... ;-)
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 17:20:19 от McSeem85 »

Оффлайн Zzzeta

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Xonotic (проблема с отображением мира)
« Ответ #7 : 11 Июль 2012, 16:23:27 »
Переустановил с Desura. Все работает. Выставил настройки на максимум. Иногда притормаживает =( (видеокарта  ATI 5650HD помойму 1Gb), но графика замечательная.

Оффлайн LexX_69

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Xonotic (проблема с отображением мира)
« Ответ #8 : 11 Июль 2012, 16:51:07 »
Переустановил с Desura. Все работает. Выставил настройки на максимум. Иногда притормаживает =( (видеокарта  ATI 5650HD помойму 1Gb), но графика замечательная.
Через Desura поставить не получилось.
Только так:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн McSeem85

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Xonotic (проблема с отображением мира)
« Ответ #9 : 11 Июль 2012, 18:48:18 »
Переустановил с Desura. Все работает. Выставил настройки на максимум. Иногда притормаживает =( (видеокарта  ATI 5650HD помойму 1Gb), но графика замечательная.
Конгратулейшенс! С победой! А то, что игра притормаживает на максимуме ничего странного нет - 5650HD менее производительна чем, к примеру, 4850HD.

Переустановил с Desura. Все работает. Выставил настройки на максимум. Иногда притормаживает =( (видеокарта  ATI 5650HD помойму 1Gb), но графика замечательная.
Через Desura поставить не получилось.
Только так:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Сложноватый способ... Если ставить игру ручками, то достаточно скопировать (под суперпользователем) предварительно разархивированную (с помощью того же Ark и без консоли) папку с игрой в /usr/games/. Не стоит засорять папку /usr/lib. После чего дать нужные права папкам и файлам игры.

P.S.: Запуск Ark и Dolphin (для KDE) - kdesudo ark и kdesudo dolphin. Поэтому можно даже все сделать в два действия: сразу распаковать куда надо и дать права.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 18:51:49 от McSeem85 »

Оффлайн Zzzeta

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Xonotic (проблема с отображением мира)
« Ответ #10 : 12 Июль 2012, 01:11:54 »
А я Desura ставил в /home/zeta . Может переустановить в другую папку? Или ничего плохого от этого нет?
К стати, у меня открывается только SDL версия корректно.
P.S. Какие еще есть бесплатные классные игры в Desura?

Оффлайн McSeem85

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Xonotic (проблема с отображением мира)
« Ответ #11 : 12 Июль 2012, 20:38:58 »
А я Desura ставил в /home/zeta . Может переустановить в другую папку? Или ничего плохого от этого нет?
К стати, у меня открывается только SDL версия корректно.
P.S. Какие еще есть бесплатные классные игры в Desura?
Ну то, куда ставить софт - каждый решает сам, в зависимости от того какие удобства (или неудобства) это ему приносит. Сторонний софт в Nix-системах ставится в каталог (или как правильнее в терминах Linux - файловую систему) /usr. Если держать сторонний софт (тот же Desura) в домашней папке, то она быстро начнет зарастать хламом и отъедать дисковое пространство, потому как Desura по умолчанию ставит игры в СВОЮ папку common, эта папка там же, где установлен Desura... У меня всегда каталог /usr на отдельном разделе, дамашняя и корневые папки - тоже. Кстати сказать /usr - это как бы аналог Program Files в Windows, ну а в домашней папке хранятся конфиги системы и стороннего софта - аналог Documents and Settings в Windows. Только в отличие от Винды в Linux это достаточно легко раскидать по разделам - разделяй и властвуй.

Кроме Xonotic в Desura есть World of Padman, Red Eclipse, Revenge of The Cats, и много всего того, что можно найти себе по вкусу.

Оффлайн LockerX

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Re: Xonotic (проблема с отображением мира)
« Ответ #12 : 13 Июль 2012, 04:51:31 »
Alien arena есть, шутер тоже. Правда лично я не смог запустить эту игру после установки из десуры, вроде библиотек нехватает каких-то, лень разбираться

Оффлайн McSeem85

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Xonotic (проблема с отображением мира)
« Ответ #13 : 13 Июль 2012, 10:44:27 »
Забыл про Warsow - довольно оригинальный по графике и механике игры, весьма неплохой сетевой шутер. При первом запуске иногда не работает мышь, поэтому настроили графон, управление и перса с помощью клавы, закрыли, снова запустили - мышь включается. Это так, к слову, небольшой косячок в игре...
А вот Alien Arena лично мне не по вкусу, несмотря на продвинутый графон, никакой динамики, довольно скучно гамать в это. Да и с запуском у нее действительно проблемы - когда как, но чаще не запускается. Принципиально не стал разбираться с этим - игра должна развлекать все-таки...

Оффлайн demkov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2756
  • Юрист
    • Просмотр профиля
    • Контекстная реклама в MMGP
Re: Xonotic (проблема с отображением мира)
« Ответ #14 : 24 Февраль 2013, 16:24:59 »
Друзья, кому интересен Xonotic — я буду стараться переводить статьи с официального блога команды разработчиков, так как я уже делаю с блогом 0 A.D.
Актуальный перевод вы сможете найти здесь.
Буду рад комментариям!
Для вебмастеров: CPC-реклама на MMGP-проектах!

 

Страница сгенерирована за 0.195 секунд. Запросов: 24.