Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема с выходом из спящего режима, предположительно виновата карта Nvidia.  (Прочитано 3162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Konstantin®

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 230
    • Просмотр профиля
Имеется:
Десктоп, с Ubuntu 10.04, видео (02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GT215 [GeForce GT 240] (rev a2) pciEX )
Интегрированная
03:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C79 [GeForce 9300 / nForce 730i] (rev b1)
NVIDIA Driver Version:302.17
Ядро:3.4.4-030404-generic
Монитор конечно же подключен к Geforce GT 240.
Проблема: в спящий режим уходит без проблем, а вот с выходом есть проблема и связана она с запуском графики.
Сам комп и монитор, просыпаются без проблем, а вот отображения графики, нет, никакой реакции на клавиатуру.
Карта Geforce GT 240. была установлена недавно, до её установки, подобных проблем не наблюдалось.

В общем прошу подсказки, куда копать...
ProAudio Service

Оффлайн Konstantin®

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 230
    • Просмотр профиля
В связи с повторной и более успешной установкой 12.04, проблема остается актуальной.

P.S: При работе с 10.04, поведение с выходом из спящего режима, была полностью идентична.
ProAudio Service

Оффлайн vasyl

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1724
    • Просмотр профиля
Инегрированную в биосе не отключить ?
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн Konstantin®

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 230
    • Просмотр профиля
Мат плата Asus P5N7A-VM.
В BIOSe в Hybrid SLI Support, выставлено значение DISABLE.
Primary Graphics Adapter выбран [PCIE VGA Card First].

Пользователь решил продолжить мысль 09 Июль 2012, 10:28:51:
При таких параметрах в Nvidia X Sever Settings, определяется только GT240, но проблема остается .  :'(



Пользователь решил продолжить мысль 09 Июль 2012, 10:30:08:
Единственное, что я не совсем понимаю, почему монитор, определяется, как CRT ???
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 10:30:09 от Konstantin® »
ProAudio Service

Оффлайн Сперанский

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4062
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
в параметрах загрузки ядра после quiet splash допишите resume=/dev/sdaX заменив sdaX номером своего раздела swap

Оффлайн Konstantin®

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 230
    • Просмотр профиля
Сперанский, Я правильно понимаю ?
Иду сюда gedit /etc/default/grub
И далее
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Верно ?
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 11:43:50 от Konstantin® »
ProAudio Service

Оффлайн Сперанский

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4062
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля

Оффлайн Сперанский

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4062
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" resume=/dev/sdaX
Все в ковычках
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash resume=/dev/sdaX"

Оффлайн Konstantin®

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 230
    • Просмотр профиля
Сперанский, Сделал, но не помогает....
Все тот-же "малевич" только подсветка монитора активируется.
ProAudio Service

Оффлайн Сперанский

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4062
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Замечание про кавычки видели? Тогда пробуйте tuxonice ставить.

Оффлайн Konstantin®

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 230
    • Просмотр профиля
Сперанский, Замечание, конечно видел.


Пользователь решил продолжить мысль 09 Июль 2012, 12:11:37:
Тогда пробуйте tuxonice ставить.
Сперанский, После установки, что-то нужно конфигурировать ?
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 12:11:37 от Konstantin® »
ProAudio Service

Оффлайн Konstantin®

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 230
    • Просмотр профиля
UP
Проблема по прежнему не решена.  :(
Может будут у кого еще какие мысли ?
ProAudio Service

Оффлайн Сперанский

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4062
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Тогда пробуйте tuxonice ставить.
Ничего конфигурировать не нужно, команда pm-hibernate будет выполнятся по tuxonice-овски :)

Оффлайн Konstantin®

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 230
    • Просмотр профиля
tuxonice  установил.
далее sudo pm-hibernate, комп уснул, но после запуска, проблема все та-же....
Никаких изменений.
ProAudio Service

Оффлайн Сперанский

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4062
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля

 

Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 24.