Друзья сомысленники =) может проблема может капризы, но раскажу. Я где то год пользовался убунтой 11.04 и пока 12.04 была бетой, то ей особо не интересовался. Как вышел нормальный релиз 12.04 я немного подумав установил её себе. НО возникли проблемы с перегревом ноута, чего на 11.04 происходило редко, и только когда нагружал ноут. Некоторое время попользовавшись 12ой убунтой, снёс, сильный перегрев ноутбука и невозможность комфортно работать из-за постоянного шума, а при нагрузке ещё и автоматическое отключение =((
Честно, но в 12.04 разработчики какбудто прочитали мои мысли и в плане интерфейса сделали как я хотел (даже 11.10 не понравилась), и потому очень хочу заново установить и пользоватся 12.04. Потребности работы у меня: интернет, фильмы, программирование, и бывает нативные игрушки типа openBVE. Тоесть для игр мне не нужен, для этого есть комп с ХРхой.
Конкретно к проблеме. Интерфейс юнити жрёт дофига, если на 11.04 выносимо это, то на 12.04 просто запускаю ноут и ничего больше не делая он крутит кулер так как будто я качаю 6 торрентов, играю в три окна WoW с максимальной конфигурацией интерфейса... тоесть шумно.
При этом подгружается не только видеочип (он к плате припаяный и кулер на процессор и на чип одновременно), а ещё и процессор для оброботки 3D интерфейса. Если кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как решить, ткните носом, скажите как ослабить эту нагрузку. Я просто хочу с этим интерфейсом и в компизе вязкие окна просто обожаю. Ноутбук НР 625, процессор AMD Athlon P320 dual core, сейчас стоит 11.04, и пока не узнаю как ослабить нагрузку на видео и на проц, 12ую ставить не буду.
ПС. система охлаждения вычещена идеально, термопаста новая.
И кстате если кто имеет опыт в улучшении системы охлаждения своими ручками, тоже поделитесь.
Спасибо всем кто откликнулся зараннее =)