Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: поменять цвет текста кнопок на панели задач  (Прочитано 3322 раз)

Оффлайн serkir88

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ребят, извините, может я не в ту тему пишу, может нужно было лучше новую создать - не знаю. мне кажется это мелочевка.

мне нужно изменить цвета текста активных/неактивных кнопок на панели задач, а где именно менять, чтобы не нарушить другие элементы цветовой схемы, я не знаю. ??? подскажите, пожалуйста. заранее спасибо.

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
На панели задач?

Значит тебе тема плазмы нужна.

Зайди в твою домашнюю папку с настройками KDE4 (я не помню, в бунте это ~/.kde или ~/.kde4 ? (у меня Альт Линукс ~/.kde4 для четверки кед и ~/.kde для трешки, но, в Кубунте, вроде ~/.kde для четверки и, соответственно ~/.kde3 для трешки), но, думаю, разберешься).

Заходишь в нее, и дальше стандартно для всех дистров: зашел, затем заходишь в папку share, затем в apps, затем desktopthemes.

Там папки твоих тем плазмы (если эти папки пустые, или их вообще нет), то, соответственно, ищешь оные в общеситстемном месте: либо (зависит от дистра), /usr/share/kde4/share/apps/desktoptheme, либо (в Роса Линукс так, например) в /usr/share/apps/desktoptheme

Заходишь в в папку нужной темы (не забудь, на всякий случай ее сохранить в безопасном месте) и правишь.

Сами цвета находятся в файле colors (это обычная цветовая схема KDE: можешь создать обычную и, затем, перекинуть из ~/.твоя_домашняя_папка_KDE4/share/apps/color-schemes переименовав ее в colors (это лучший способ который позволит тебе не накосячить с цветами, но можешь править непосредственно конфиг)). если файла colors нет, то используются общекедовые цвета (из основной цветовой схемы KDE4)/

Но кроме цветов есть еще картинки (которые, как правило, не изменяются при изменении цветов (и могут получится, поэтому,  черные буквы на черной  панели (ибо фон нужного цвета из цветовой схемы colors картинка не переняла))).

Картинки находятся в подпапках папки нужной темы плазмы. Правятся прогой Inkscape (картинки векторные, и, поэтому, нужен векторный графический редактор).

Непосредственно кнопки ищи в "картиночном" файле папка_нужной_темы/widgets/button.svgz (например default/widgets/button.svgz: это для дефолтной темы плазмы (air она обзывается (папки же остальных тем плазмы имеют близкое к названию темы имя (скажем папка темы Oxygen (темной такой) называется oxygen))).

Сумбурно, но, надеюсь, понял...
« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 03:08:43 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.