Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: проблема с сетевыми интерфейсами в виртуалках в VirtualBox  (Прочитано 1174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lexand

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
    • Creative territory
така проблема возникла нежданно не гаданно

стоял мой комп в сети 192.168.0.0 все работал нормально.
имел адрес 192.168.0.100 (dhcp)
на время вынужден был перехать в другой офис а там 192.168.1.103 (dhcp), и на всех ВМ перестали работать сетевые интерфейсы

куда смотреть? с чего начать?
и вообще возможно ли с конфигурировать так что бы не зависимо от IP гостевой системы все виртуалки работали ка кположено.

конечно вариант перенастроить роутер в офисе, но этот вариант фигня - я там не сильно надаолго, а ради одного меня менять както не правильно

----
забыл сказать
сеть всех ВМ была построна с помощью моста на интерфейс eth0 (прошу прощение за возможную сетевую безграмотность)
все настройки стандартно, с помощью GUI VirtualBox, ничего серхестественного ))
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 23:01:07 от lexand »

Оффлайн ii343hbka

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1048
    • Просмотр профиля
чтобы независимо от внешних условий все работало - или в host-only а в хост системе мост с vboxnet0, либо все за NAT прятать
а сломалось почему не знаю
вы хоть опишите, как они рабоать перестали
дайте вывод ifconfig
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн lexand

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
    • Creative territory
перестали работать так что интерфейс (ethX) на ВМах не получает адрес по dhcp от роутера, это то что я могу явно заметить, может там какието другие подводный камни есть...

NAT не вариант мне нужно иметь доступ к ВМ по всем портам и прочего, и не заморачиваться с пробросом портов
а мост vboxnet0, на сколько я понял то ВМ не выйдет в инет если я так сеть сконфигурирую

ifconfig - завтра скину как в офис попаду

Оффлайн ii343hbka

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1048
    • Просмотр профиля
странно, что не получает
может быть там пул кончился
офис большой? и сколько машин висит на роутере? и что за роутер?
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн lexand

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
    • Creative territory
ifconfig гостевой системы
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Роутер TP-Link TL-R460
пул dhcp 192.168.1.100 - 192.168.1.199
в офисе 6 машин



Пользователь решил продолжить мысль 17 Июль 2012, 10:43:08:
хрень какаято

отключаю VirtualBox менеджере "адаптер 1"
включаю "адаптер 2" с темиже настройками, но другим маком
включаю ВМ - сети нет(ну вообщето понятно, обычно там руками еще подправить надо)
вырубаю ВМ
отключаю адаптер 2 и снова включаю адаптер 1 - включаю ВМ - сетевые интрефесы поднялись нормально

черти шо, вчера больше пол дня убил что бы понять что не так......

и сказать что решено - не правильно и вроде работает все
поработаю сегодня может еще что то вылезет ( ))) а ведь точно мне еще вернуться предстоит - теперь не известно как оно заработает на старом месте)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 10:43:08 от lexand »

Оффлайн ii343hbka

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1048
    • Просмотр профиля
насколько я понимаю, dhcp ни коим образом на дефолтный шлюз не завязано
и кажется мне, что это косяки роутера, раз с разными маками по-разному работает
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн lexand

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
    • Creative territory
вернулся обратно - ни каких проблем
полтергейтс какойто

Оффлайн lexand

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
    • Creative territory
ха

не тут то было
снова пришлось переехать ( ;D не спрашивайте почему )

теперь шлюз 192.168.0.1 такой как изначально был на моем "родном" месте
роутер TL-WR340G/TL-WR340GD

гостевая машина подключилась как всегдна нормально
подсмотрел МАКи виртуалок, зарезервировал IP для некоторых из них на роутере
сеть на виртуалках не поднимаеться
никак (кроме NAT) не поднимаеться, ни с зарезервированными адресами ни без
ни даже при смене адаптера......

Пользователь решил продолжить мысль 31 Июль 2012, 14:01:49:
не знаю как но заработал host-only
вообщем для нормальной работы получаеться нужно иметь два адаптера
host-only для своих нужд, со статическими адресами
nat - для связи с внешним миром, и побарабану какие там адреса
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 14:01:49 от lexand »

 

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 26.