Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема вкладки "контакты" в органайзере "Osmo"  (Прочитано 812 раз)

Оффлайн kryak83

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Не сочтите за наглость, но куда еще обратиться за помощью, просто не знаю.
В общем, решил перейти на стабильно-безопасную ось, пока что всё в целом удавалось. Но недавно понадобился мне органайзер, и выбор мой пал на Osmo - шустрый, симпатичный, функциональный, всё что надо есть. Установил, иконка в "Приложения" - "Офис" - "Osmo" появилась. При запуске программы стартует вроде нормально, никаких эксцессов не замечено.Теперь собственно проблема.При переходе на вкладку "Контакты" можно создать новый контакт, но если вдруг пользователю захочется отредактировать контакт - программа завершает работу. То есть клик мышкой по строчке с контактом, Осмо мигнул на прощание и выключился. Переустанавливал программу Н-ое количество раз- никакого результата. Менял репозитории, без толку.
Самое интересное, что на домашнем лэптопе (Ubuntu 11.04, HP 4530S) это же самый Осмо стал без проблем, буквально с пол-оборота, и ничего там не глючит и не вылетает. А вот на рабочем компьютере вот такая вот бяка. Помогите советом, люди добрые!

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Запусти Osmo из терминала и смотри вывод ошибок, если такие будут.

Оффлайн kryak83

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Запустил.
aleks@aleks:~$ osmo
После этого появилось окно органайзера, дальше описанный глюк, после исчезновения окна в терминале вот что появилось:
--\---\---\  **это  вроде как разделитель, отсебятина)
Ошибка сегментирования

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Какая версия приложения?

Попробуйте найти ответ здесь.

Оффлайн kryak83

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Версия Osmo 0.4.0.., как говорит вкладка "О программе".
пока что копаю эту англоязычную гору советов, в Вашем предыдущем посте

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июля 2012, 12:11:50:
может быть, есть смысл как-нибудь "даунгрейдить" версию приложения? так это придется вручную что-то собирать/компилировать, а я как-то ни разу не пробовал еще...((

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июля 2012, 12:17:53:
мда..из переписки "создателей" я уловил, что проблема может  быть в кодировке..Осмо что, не понимает кодировку ЮТФ-8? а если так, как заставить его это "скушать"?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Июля 2012, 00:58:47:
Млин, неужели придется всё ту же ХР в виртуалку загонять..и юзать старый добрый Pichugin organizer... не хватает мне понимания, чего ему надо блин)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 00:58:47 от kryak83 »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.