Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: ПО по размещению груза в авто/ждтранспорте  (Прочитано 1503 раз)

Оффлайн Чистый

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
День добрый!
Так сложилось что работаю сисАдмином в одной логистической компании, компания молодая, и встал вопрос о необходимости подобного программного обеспечения, вопрос о закупки решить можно, но есть ли что-то подобное под Linux? Сейчас решения этого вопроса повесили на меня, в тоже время вопрос о собственной разработке подобного ПО тоже стоит и как бы решение за мной, покупать или разрабатывать, с точки зрения того что бы мне меньше работы проще купить и забыть, но если у сообщества есть интерес в подобном ПО и в мире OpenSource ничего  подобного нет, я бы склонился к разработке, благо условия приема меня на работу позволяют выпустить это ПО мне под открытой лицензией. Вообщем жду вашего мнения....
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Идея написания специализированного ПО, нативного под Linux - шикарна.
Если не найдёте - будешь привлекать фрилансеров?

Оффлайн Чистый

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
сам буду писать :) я знаю С++/Qt единственно наверно привлек бы дизайнера который бы мне нарисовал бы все необходимые иконки изображения и т.п.
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Имхо, я хоть и ламер, но, мне кажется, один человек комбайн сваять не сможет (иконки не в счёт, я за тех.сторону вопроса).
А если нужен не комбайн, не проще ли подобрать что-то подходящее, хоть и не из этой категории? И допилить под свои нужды, opensource же.
Какие требования к программе-то?

Оффлайн Чистый

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Имхо, я хоть и ламер, но, мне кажется, один человек комбайн сваять не сможет (иконки не в счёт, я за тех.сторону вопроса).
А если нужен не комбайн, не проще ли подобрать что-то подходящее, хоть и не из этой категории? И допилить под свои нужды, opensource же.
Какие требования к программе-то?
Проблема в том что я не нашел ничего подобного в OpenSource в качестве наглядного примера что надо, посмотри программу http://www.packer3d.ru это то что я хочу но платить такие деньги не вижу смысла....
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
За такую цену явно комбайн)
А может, просто из-за отсутствия альтернатив монополисты разыгрались.
Microsoft Windows XP, Server 2003
Фи, она ещё и не нативная.
А пользоваться программой по тарифу действительно может быть неудобно.
Если есть возможность и желание созидать - почему бы и нет? Хотя я бы сгруппировался. Может, подключится кто.

Оффлайн Чистый

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ну как бы я пока поищу, если ничего не найду приемлемого, то буду писакать :) свободного времени на работе относительно много, может под это дело себе ПК новый выбью  :D
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Rain-61-Rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет! Я работаю в одной организации, и по работе часто общаюсь с менеджерами отдела закупок/продаж. От них слышал, что при загрузке хоть 20, хоть 40 тонников  на складе вечно проблемы, т.е. чтобы вместить товар, кладовщикам  приходится повозиться, особенно  когда товар разного веса, размеров, палетты или сыпучка навалом и т.д. А вот если бы была карта размещения груза, то времени, сил и нервов гораздо меньше бы тратилось. Уверен, что прога будет востребована, будет обратная связь от пользователей с пожеланиями, с указанием ошибок, недочетов и прочего. А со временем ты ее доведешь до определенного уровня. Полностью поддерживаю такие начинания. Буду рад, если смогу чем-то помочь.Сам не программист, но "погонять" и потестить прогу, а потом отписаться с пожеланиями мне не составит труда. 

Оффлайн Чистый

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
да я уже как бы решил что буду писать, так что думаю месяца через два уже будет что-то показать.....
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
Если есть возможность и желание созидать - почему бы и нет? Хотя я бы сгруппировался. Может, подключится кто.
Я подключусь. Правда я больше на си пишу, чем с++.

Немного не в тему конечно, но сейчас занимаюсь написанием библиотек под OpwnSourse проект "Малый бизнес"  - хочу сделать открытое ПО для автоматизации работы малых предприятий. Код буду писать сам, но может кто-нить посоветует какие функции наиболее востребованы?  Работаю в несовсем маленьком предприятии так что вопрос актуальный...
Я вернулся...

Оффлайн Чистый

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
сейчас занимаюсь написанием библиотек под OpwnSourse проект "Малый бизнес"  - хочу сделать открытое ПО для автоматизации работы малых предприятий. Код буду писать сам, но может кто-нить посоветует какие функции наиболее востребованы?  Работаю в несовсем маленьком предприятии так что вопрос актуальный...
Это очень расплывчато, в какой области будете автоматизировать ? или универсальный комбайн будете пытаться сделать ?
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Это очень расплывчато, в какой области будете автоматизировать ? или универсальный комбайн будете пытаться сделать ?
Вообще планирую автоматизировать по следующей схеме:
ввод данных - учет - набор выходных документов.
На основе данных учета формируется отчетность (налоговая например)

Я вернулся...

Оффлайн Чистый

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
я надеюсь вы понимаете что в каждой области свои данные и как вы это планируете реализовать ?
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
я надеюсь вы понимаете что в каждой области свои данные и как вы это планируете реализовать ?
Пока черновик такой
В БД таблицы
1. товары
2. услуги
3. кадры
4. Контрагенты - ЮЛ
5. Контрагенты - ФЛ

На входе заполняется/выбирается контрагент, товар/услуги - генерируется договор+накладная/акт выполненных работ+счет/счет-фактура
В отчетность попадают суммы, вычисляется % и заполняется декларация. Расчитано под УСНО.
Я вернулся...

Оффлайн Чистый

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
astrobeglec, вы с какой страны?
各々が死ぬことをどのように決定する

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.