Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: VPN l2tp подключается к сервера с любым именем пользователя и паролем  (Прочитано 2076 раз)

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет, не успел я дать доступ с VPN в сеть, как столкнулся с новой проблемой, подключение к серверу происходит с совершенно любым паролем, хотя в chap-secrets прописан всего один юзер, фигня какая-то, просмотрел несколько мануалов и не нашел ошибки у себя, все как у всех, вот только VPN без пароля это ж капец. Помогите понять что я упустил. Спасибо!

Выложу свои конфиги

/etc/xl2tp/xl2tpd.conf
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Если в этом конфиге меняю "require authentication = no" на "yes", тогда просто подключиться не могу.

/etc/xl2tp/l2tp-secrets

/etc/ppp/options.l2tpd

/etc/ppp/chap-secrets

Ткните носом, буду оч благодарен! Спасибо!

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

/etc/xl2tp/xl2tpd.conf

Если в этом конфиге меняю "require authentication = no" на "yes", тогда просто подключиться не могу.
Почему, что в логах?
chap-secrets вообще тут не при делах, она у тебя не используется.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
сейчас не рядом с сервером, нужно глянуть логи. А что вместо chap используется? Или как его прикурутить?

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июля 2012, 00:37:26:
Вот что в логе

Как понять в чем глюк? Я, к моему сожалению, ничего не понял(((
« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 00:37:26 от Vlad.V »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так, добрался до своего сервера, сравнил конфиги.
Я был прав, у тебя не только не используется chap-secrets, у тебя авторизация ppp не включена вообще.

#auth
#name l2tpd

раскомментируй и приведи в божеский вид.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ, еще и в такое позднее время) Смогу проверить только вечером, а что значит в божеский вид, уточните)

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июля 2012, 19:49:33:
Блин, я в панике, c pptpd все было горазда проще, а тут что-то ну не как...

Последний раз в логе отобразилось следующие:
"Jul 26 18:42:58 atlas-server pppd[4866]: The remote system is required to authenticate itself
Jul 26 18:42:58 atlas-server pppd[4866]: but I couldn't find any suitable secret (password) for it to use to do so.
"
Меня это смущает...

Уважаемый AnrDaemon, не мог бы ты выкинуть мне свои рабочие конфиги ибо я скоро буду головой об стенку биться.

Заранее благодарен!
« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 19:50:17 от Vlad.V »

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.